kenigstrike

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » kenigstrike » KenigStrike » Индивидуальная аптечка.


Индивидуальная аптечка.

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Народ предлагаю к вашему вниманию вариант индивидуальной аптечки
предложенной командой woodcats. К предложенному ими предлагаю добавить
только эластичный бинт, а так велком к ознакомлению http://www.woodcats.ru/index.php?id=25

0

2

нехватает только стакана, граненого.

0

3

честно говоря, юмор от Bazooka не понял
наверное, устал на работе....

0

4

у меня на работе, в стандартную аптечку стакан входит, гранёный, с надписью для приёма лекарств :), а жгут имхо, лишнее...

0

5

честно говоря, юмор от Bazooka не понял
наверное, устал на работе....

Жаль тебя тогда:)

0

6

бугага ... а "снежок" на сленге наркоманов означает кокаин(героин)
судя по размеру пакета - лет 20 обеспечено ))))

Отредактировано Chingiz (2008-11-14 23:55:23)

0

7

Безусловно, как показывает практика мало игр проходит без травм. Как минимум с собой необходимо брать жгут, пластырь, бинт, вату.

0

8

жгут нафиг, неправильно наложеный жгут - большая вероятность потерять конечность.

0

9

а не наложенный вовремя, истечь кровью)))

0

10

Жизни дорожи. Потеряв голову, по волосам не плачут.

0

11

Уж лучше братья страйболисты признались бы кто имеет отношение к медицине, что бы народ знал кого звать если что.

0

12

Жгут еще надо уметь правильно наложить, что бы он имел смысл, при артериальных/венозных кровотечениях на верхних/нижних конечностях он накладывается по разному. Причем, это будет делаться при таких обстоятельствах, при которых не каждый сможет, жгут применяется при мощных артериальных или венозных кровотечениях, что труба, море крови, счет на минуты, тут уж не об опасности потери конечности думать…
Вообще, думать много не надо – лучший выбор – автомобильная аптечка, все уже придумано за нас. + чекушка водки безусловно, Душман прав. У меня всегда есть в машине, 2 раза пригодилось на страйкболе, один раз в солдатово наступили на гвоздь – насквозь, один раз пропороли руку – кроме водки – ничем больше не промоешь. Каждому аптечка может и не нужна, но 1 на команду и всегда с собой – обязательно. Элементарные правила первой помощи знать необходимо! Когда что то стрясется, читать инструкцию будет некогда.

0

13

Водкой промывать... мнэээ... лучше таки перекись водорода или даже гидроперит в таблетках и вода. Намного лучше. Нафига вам дополнительно ещё и ожоги на рану?

И я бы предложил немного самоорганизоваться командным медикам и фельдшерам, посчитаться и т.п.

0

14

Без вопросов, перекись конечно лучше, но она имеет небольшой срок хранения и неудобно расфасовывается в маленькие стеклянные бутылочки, объема которой никогда не хватает. Гидропирит тоже тема, из наборов для окраски волос, но тут перекись требует хладнокровного приготовления, необходима вода, которой часто под рукой нет, всякие лимонады и прочая ерунда у народа. В общем если перекись есть, то конечно лучше перекись. У водки то преимущество – неограниченный срок хранения, не теряются свойства ни от жары, ни от холода. Ожогов не будет, что-ты! Это ж Менделеев нашел оптимальную крепость водки – 40 градусов, абсолютно безвредна, даже для слизистой – её ведь пьют! Уверяю слизистая рта, пищевода, гораздо нежнее чем покровы кожи и мясо в любой ране. Так что можно промывать без страха. Вот крутой спирт, одеколон, это да, ожог будет, как кстати и от йода и зеленки – ими нельзя обрабатывать рану, а только область вокруг раны. Еще один +, если рана серьезная, почти всегда неплохо дать пару глотков пострадавшему, это очень сильно убирает истерическое состояние человека от вида собственной крови, особенно, когда её много. Терапевтическое значение водки трудно переоценить, буквально 2 глотка и человек успокаивается и становится адекватным на глазах – неоднократно проверено. Перекись тут никак не поможет…)))
Про самоорганизацию командных медиков – дельное предложение, совершенно правильное, отпишитесь, поделитесь, кому чем есть.
Я в универе прошел спецкурс по оказанию первой помощи, в армии, в калининградском погранотряде, последние полгода прослужил на должности санитара, водителя санитарной машины. В жизни, несколько раз приходилось оказывать первую помощь, при достаточно серьезных ранениях. Скажу, это всегда неожиданно, зверски выбивает из колеи и вспомнить что-то, очень трудно в этот момент, правила оказания первой помощи должны быть на уровне подсознания. Осознал, почему нас так дрючили на спецкурсе в универе…

0

15

организация медиков-дело полезное
прошел спецкурс по оказанию первой медицинской службы, работал в БСМП в перевязочной <invali>

0

16

Мои пять копеек.
В машине есть аптечка, ежели нет, то лучче купить, стоит копейки.
Незачем изобретать велосипед.
Обсуждать бесполезность жгута из-за нумения его правильно наложить это, простите, дурь. Водка внутрь, не способствует остановке кровотечения и последующей анестезии (при доставке пострадавшего в БСМП), а наоборот вы только хуже сделаете. Ничего, от вида крови ещё никто не умирал, потерпите. Вместо жгута можно применить ремень, верёвку и все подручные средства. Вместо шыны при переломах т.е. для жёсткой фиксации ,тоже самое, подручные средства.
При ударе током (везде играют, всякое может быть) нужно делать искуственное дыхание рот в рот или нос. При отсутствии сердцебиения поможет массаж сердца (не прямой конечно))) можно искукственное дыхание делать(2 вдоха на 15 толчков, вроде так учили)Сердце можно запустить при сильном ударе в область груди и естественно не прекращать ,а продолжать искуственное дыхание. Ежели вы правильно делаете массаж сердца, то внешнем показателем могут быть толчки крови на сонной артерии и сужение зрачков, появление самостоятельного дыхания. Эпилептики могут быть (все играют) разжать рот и вставить что-то, например ложку из котелка, ну или бинт-рулон сложенный вдвое. Главное не дать прикусить язык. И ещё, нельзя будить эпилептика, должен сам проснуться.
Ежели вы накладывали жгут, то нужно положить(желательно) записочку с указанием времени его наложения (не более чем на 1 - 1,5 часа!!!запомнить!)Ещё, жгут нельзя закрывать одеждой. Можно наложить на ранку давящую повязку при этом подняв конечность (повреждённую руку например) вверх. Ежели созниние потерял кто-то, то положите человека на ровную поверхность и приподнимите ему ноги. Не можете положить, то посадите и голову опустите ниже колен, ну или до уровня колен. Можно ещё растереть холодной водой шею, потереть виски. Ватку можно со спиртом дать понюхать. Нельзя поливать ожоги подсолнечным маслом!!! (как бабушка срветует) или другими жидкостями. Наложите сухую повязку, ежели есть то дайте теблетку димедрола, ну или другого обезболивающего. Ежели кислотой обожглись можно раствором соды нейтрализовать на время ожог. Пошла кровь из носа, не запрокидывайте голову назад, а наоборот постарайтесь её выдвинуть вперёд (вытянув шею как жираф))) а спину держите прямо. Холодный компрес на переносицу тоже всем известен. Тампончик ватный может помочь)))) Может псина укусить, нельзя сразу останавливать кровь (а вдруг она бешанная)))водичкой можно промыть и йёдиком обработать. Да, при ожогах нельзя лить спирт на рану, вообще ничего такого. Никаких одеколонофф! Во время службы наш санинструктор в первую очередь оказывался без активированного угля, стрептоцида, зелёнки ,бинтов и жгутов. Тырили всё из его мед сумки)))Он её берёг так, что спал с ней в обнимку. Что говорит об актуальности и большой популярности среди бойцофф данных вещей)))А жгут и ИПП в прикладе, это их не от нехер делать носят, это жизненно важно. Важно ещё было уметь распихивать вещи (Промидол, бинты, ИПП и т.п.) по карманам и по разгрузке так, что бы потом их можно было достать любой рукой без проблем.

Да поможет вам всемогущий ИПП! <ru-s>

Отредактировано KOS (2008-11-20 18:20:59)

0

17

Никто не говорит, что жгут бесполезен, очень даже полезен, в автомобильной аптечке он как раз есть, говорю так же – автомобильная аптечка – самое то. А вот, про истерическое состояние, это правда, очень немного есть людей, хладнокровно смотрящих как из него хлещет кровь, сам сохраняя совершенное хладнокровие и ясность мысли, когда ну очень сильно порезался, до костей, брякнулся в обморок, хотя видом крови меня не удивишь, (охотник, биолог), пытался остановить кровь, минут 5 безуспешно, помочь было некому, как стоял, так и упал, пришел в себя от удивления, буквально через мгновение, вот это думаю, я даю… Пара глотков, практически всегда приводит в чувство, но только в этом случае – снятие стресса, это медики запрещают официально из-за безмерного менталитета русского человека, негласно, особенно армейские врачи – крайне рекомендуют. Остальные поражения, отравления и прочее, безусловно нельзя. Все про все, конечно верно. Может у кого в голове отложится, на дело. Сроки установки жгута, то же правильно, но, блин, когда еще до машины не дошли, еще везти надо, срок вроде вышел, но знаешь, снимешь жгут, снова польется как из свиньи, начинаешь наедятся, авось пронесет, ну его нафиг, вдруг не остановишь снова… ИПП, это, кстати, тема. Его в аптечке нет, там здоровенный тампон им можно очень серьезную рану/кровотечение остановить, искренне рекомендую. Эпилептикам нельзя давать железные предметы в рот, повредят зубы, губы и десны пена будет пополам с кровью, один раз сделал такую ошибку, хорошо быстро палка деревянная нашлась. Надо не дать запасть языку в горло, задохнется, его и прижимать палкой, бинтом, чем нибудь, раньше, говорят, английской булавкой к щеке пристегивали, это жесть и даже не представляю как это сделать, он же бьется и кусается!  И вообще надеюсь – все останется теорией, хотя жизнь учит – что нибудь, когда нибудь, кому нибудь, но обязательно пригодится, бесполезных знаний тут не бывает. <pioner>

0

18

ребят мож не надо увлекаться, натаскать больших текстов по оказанию мед помощи и я могу. Могу накидать ссылок с других страйкбольных ресурсов. Читал и опусы медиков про распространненные ошибки и мифы непрофессионалов и много чего прочего. Вобщем все сводиться к тому что кто не умеет нех и браться, поэтому все жгуты только у тех кто умеет их накладывать, а не почитал пару раз как это делаеться.

Реально что бы я положил еще в свою аптечку страйкболиста это бумажку с позывными и мобильными телефонами наших страйкболистов-медиков, т.е. тех людей кто с большой вероятностью окажеться поблизости.

0

19

Romm минут 5 безуспешно, помочь было некому, как стоял, так и упал, пришел в себя от удивления, буквально через мгновение, вот это думаю, я даю…


Заметь, водку при этом ты не пил, а всебя пришёл сам.
Водка крайний случай. Просто многие могут понять буквально, а это не правильно ИМХО.

Romm ИПП, это, кстати, тема. Его в аптечке нет, там здоровенный тампон им можно очень серьезную рану/кровотечение остановить, искренне рекомендую.


В ИПП кроме тампона есть ещё и упаковка, знаешь зачем она нужна?

Romm Эпилептикам нельзя давать железные предметы в рот, повредят зубы, губы и десны пена будет пополам с кровью, один раз сделал такую ошибку, хорошо быстро палка деревянная нашлась.


Ничего, в моём случае никто и ничего не сломал. А так да, согласен, можно и веточку.

З.Ы.Romm Случаем не в ведомстве доктора Махова на машине ездил?

ребят мож не надо увлекаться, натаскать больших текстов по оказанию мед помощи и я могу


Ды просто хоцца личным опытом поделицца.

Реально что бы я положил еще в свою аптечку страйкболиста это бумажку с позывными и мобильными телефонами наших страйкболистов-медиков, т.е. тех людей кто с большой вероятностью окажеться поблизости.


Реально тебе это может и не помочь. Не докричишься ИМХО.
Лучше сам научись оказывать первую помощь.
Тут стоумовым знатоком хирургии быть не обязательно.
А про дохторов в командах мысль дельная и нужная. Поддерживаю полностью.

0

20

Я на пример, всегда беру с собой полевую медицинскую сумку. Пусть даже накоторые и бухтят, типа зачем, да ну. Таму каму она понадобится будет другое мнение.
Самое главное, чтоб при оказании помощи не мешали советами тому кто её оказывает. Вечно найдутся тот кто будет ворчать и делать ни чего не будет.

0

21

http://img530.imageshack.us/img530/5785/gpmwy8.jpg

0

22

жжошь сцука!

0

23

<dikiy smeh> Seifer кросавчег )))

Короче резюмирую. Аптечки иметь надо, люди умеющие ими
пользоваться у нас есть. Вариант предложенный выше всего лишь одна
из версий аптечек, кому что возить все равно каждый решает индивидуально.

0

24

Косу. Его самого, подполковника Махова и майора Мисика. Отличные мужики.

0

25

2Seifer: <dikiy smeh>
Наверное самое ценное сообщение в теме

Отредактировано Alex 65 rus (2008-11-21 11:41:47)

0

26

лыжная мазь, тертый чугун, морковочка и отвар дикого творога
<dikiy smeh>  <dikiy smeh>  <dikiy smeh>

0

27

SEIFER!!!! <kool>  <ха-ха>  <ха-ха>  <ха-ха>

0

28

тут вот нарыл:
http://armytex.ru/catalogue/gallery/53c280e335926e82e0bba254b8417e8b.JPG

Набор выживания АИ-Н-1

а также

http://armytex.ru/catalogue/gallery/ef7ead5db638b04d570fd4f973d9ccb4.JPG

Набор выживания противошоковый.

ну и до кучи

http://armytex.ru/catalogue/gallery/12108a17b914b77f8d82444117a5f0ee.JPG

Покрывало спасательное изотермическое

может имеет смысл обязать команды иметь если не конкретно эти наборы, то аналогичные по составу?

0

29

по поводу Набор выживания АИ-Н-1 вешь очень хорошая (если её не найти у нас это наполнение есть в автомобильной аптечке)
а вот Набор выживания противошоковый вещь доволно двоякая-не каждый человек сможет определить что и в каком случаи колоть данные преператы тем более такие как Кордиамин – стимуляция сердечной и дыхательной деятельности; Дексаметазон – препятствует выходу крови из сосудов в ткани; Как чей организм отреагирует на эти лекарства?

0

30

Резко возражаю. Тогда нужно обязать иметь квалифицированного врача в команде.
ЗЫ У нас есть:)

0


Вы здесь » kenigstrike » KenigStrike » Индивидуальная аптечка.