1. На первой Верунге много столкновений было? Я сразу сказал, игра не на мясо. Это очень важно понять! В некотором роде да, это ролевуха, точнее нужно хорошо прочуствовать, что живущие в Фотру стараются там выжить! И если ты не понял, то без соответсвующего сертификата, ты не можешь взять в рот даже одной конфетки или сделать глотка. Все нужно зарабатывать! При желании же захватить силой, всегда есть риск, потерять вообще все, поэтому, надеюсь, люди будут думать прежде чем что то делать.
2. Отыгрывать самое начало ядерной войны будет нереально сложно и прежде всего для мастеров! Т.к. в самом начале будет много хаоса и мастер, просто запарится отвечать на вопросы и быстро на них реагировать!
3. Если ты не заметил, то в начале оружие было только у военных и на форту оно появлось исключительно под эгидой защиты монстров, а они в свою очередь, должны появиться в следствии действия радиации, т.е. через какое то время.
4. Не вижу проблем начать игру с определенного времени. Т.е. когда уже есть между командами распределены сектора и у каждого из них есть своя специфика!
5. Про много народа. Блин, даже если команде отдавать сразу по крылу, то это уже как минимум 6 команд в Форте, плюс Сталкеры. Плюс твое постоянное "много ли народа захочет" + "холодно меня мама не пускает на долго" + "..." как раз и даст весьма приемлимое количество участников!
6. Монстры. Они таки будут с оружием, но стрельба только одиночными. И кому да, придется быть монстрами! Но это достаточно интересно, между прочим, т.к. держать в напряжении весь Форт весьма забавно. А их наличие не даст народу сорваться на междусобойчики и постоянно быть на чеку. Монстров можно ограничить каким то образом, типа собираться не больше трех, или, как я уже писал, делать из них увольней. Они будут уничтожеть электичество вне секторов, нападать на караваны. Постоянно досождать Сталкерам, мешая им собирать предметы за пределами Форта. Они же будут на себе какие то вещи проносить и типа ныкать в Форте или там носить на себе. Т.е. их жизнь тоже не будет лишина смысла.
7. Продумать чем будет заниматься народ и есть первая необходимость любой игры! И я понимаю всю сложность этой части, потому и сказал, что нужна будет помощь! Но полюбому не все будет выкладываться на всеобщее обозрение, у каких то команд будут секретные миссии. Но вообще, для примера из общих функций:
Электрики занимаются электрофикацией фортра. Т.е. прежде всего светом общего назначения. Т.е. игроки сами по себе могут пользоваться только ручными фонариками, если купили их, а фонари для освещения всего сектора или там тоннелей, могут быть только у электриков. При этом электрики должны постоянно проверять их работоспособность, т.е. делать обход своих клиентов, получая за это мзду. Нет мзды, свет отключается. Так же они должны поддерживать освещение опасных мест, т.е. освещать всякие ямы и провалы. Первые клиенты это чайники, хлеборобы, мясники, которым нужен свет для выращивания грибов, хлеба, свиней.
Хлеборобы должны постоянно пополнять свои запасы зерна, либо у Сталкеров, либо на рынке. Каждая доставленная пачка дает через определенное время урожай, который опять же нужно доставить в целости либо до рынка, а может и каким клиентам.
Журналисты понятно собирают информацию и торгуют ей. Т.е. задания для многих спецмиссий будут доставлять они, получая за это мзду. Ну и потом выпускают типа онлайн журнала.
Короче я не отрицаю, эту часть нужно конечно продумывать. Но если не заостряться как ты на желании повоевать, то это не самый худший сценарий, без всяких там понтов, что бы начать приучать народ, что есть не только мясо.
8. Для торговли сделаем какуюнить валюту, типа как в Фаллауте третьем бутылочные крышки, или там накупить какихнить гаек. Т.е что то такое недорогое. Валюту тоже, кстати, можно будет забирать с убитых или при разграблении сектора.