kenigstrike

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kenigstrike » Игры » Игра 18 мая

Игра 18 мая

Сообщений 31 страница 60 из 197

31

офффтоп но выскажусь по поводу пьяных на играх
ничего поднимать не надо. Все давно поднято и решено. Надо просто знать и соблюдать.
Напоминаю что правилами СКК любой алкоголь на играх запрещён. Конечно исключения составляют ролевые игры типа Айрин, но там закрывают глаза на выпивку но не на пьяных. Выпил - уйди и спи не мешай играть остальным. Посему если кто участвовал в игре пьяным - ИМЕНА В СТУДИЮ! хоть кто нибудь хоть одно имя для разбора на СКК. а так все вопят что вокруг пьют, но за все время страйкболла расматривали одного человека. Это не дело. Хотите с этим бороться - прикладывайте усилия. Будем разбирать и ОТСТРАНЯТЬ от игр всех порядков.

0

32

По игре.
Подумалось тут. Учитывая факт, что войска произвольно размещают командные пункты, т.е. десант как бы не знает где они, может возникнуть проблема их нахождения. Если будет полигон Светлогорский, то там все понятно - все здания рядом и на виду.

А вот Солдатово, как я понял, в основном состоит из леса, да и новый для многих полигон. Поэтому придумалось некое решение проблемы:

1. Десант может брать пленных. Для этого нужно дотронуться до человека и не быть убитым. Потом можно его допрашивать. Понятно, допрашиваемого, да и самим десантникам, при этом нужно заныкаться, т.к. никто войны, во время допроса, не отменяет ;) Допрашиваемый должен выполнять все команды десанта и отвечать на все вопросы. После окончания допроса, пленный считается убитым и идет в свой мертвятник, при этом, он не должен ни кому говорить, что он был в плену и его допрашивали!

2. При взятии десантом штаба и только штаба, десант получает возможность прослушивать переговоры войск. До взятия штаба, прослушивание переговоров противника запрещено, как десантом, так и войсками. Войска вообще не могут прослушивать переговоры десанта.

Эти два дополнения, на мой взгляд, добавят тактики, т.к. руководству войск придется фильтровать информацию доступную простым солдатам, четко делить войска по секторам и общаться в эфире шифром. Ну а десант будет заинтересован как можно быстрей найти штаб и не только убивать, но и брать пленных.

По пьяным
Все понятно, но у меня несколько раз уже вызывало удивление то, что те же старожилы на это смотрели сквозь пальцы, как и на то, что тюнинговыми стволами играли в зданиях. Хрен с ним, что больно, страшнее, что это опасно...

По месту встречи
Давайте и правда 18 мая в 10:00 у Драмтеатра.

0

33

это опасно в основном для того кто с тюном в здании воюет, честно скажу даже самый 140 тюн с 0,28 не так больно бьет как сапог под ребра. В той же москве можно по голове за такое получить причем совершено конкретным сапогом или кулаком.

Нас становиться больше и если раньше страйкеры были достаточно плотной группой друзей и знакомых людей готовых другдругу прошать маленькие слабости. То теперь этим временам пришел конец. и НАДО строго следить за соблюдением самими же придуманых правил.

НА айрин никто не запрещал пить, НО зачем же идти играть пьяным, господа сколько можно взывать к вашей совести... Страй+алкоголь=шарометание.

Честно я такого треша и угара не видел очень давно, во много конечно были ошибки типа того что 3 часа простоя и ничего не деланья приводят к пьянству.

НО господа товарищи люди, непонятно что когда ты пьяный это уже не игра??! я таких насмотрелься образчиков, тыкать пальцем не буду могу при личной встрече.

На будующее не надеясь на сознательность людей, предлагаю ввести такую политку.

Маршалы, это автоматически все командиры команд и их замы, если они видят своих или чужих бойцов нарушающих правила калининградского страйка. ТО первый раз делаеться предупреждение, потом же просто записываеться позывной и команда. И игрок дисковолифицируеться на месяц на два на год смотря что он натворил. Я думаю это отрезвит многих.

В первую очередь страйк должен приносить удовольствие от игрового процесса всем участникам. Палить из пулемета по пьяным маклаудам это не айс.

0

34

Бля, калаш мой опять задерживается и самое хреновое, что Паши не будет, т.к. у него корпоративы... сча Женек будет Гене Сталкеру звонить, но если нет, то жопа. А нужно три ствола только нам. Как я понял по форуму, еще пара человек тоже без стволов...

Отредактировано dympopov (2008-05-13 16:02:54)

0

35

Вопрос по сценарию:
Итак, у нас 8 флагов, которые охраняют 8 групп. После того, как флаг захвачен, что делает охранение, вернувшись из мертвяка?

0

36

Ну вот с миру по нитке и флагов наберётся! Я тож думаю заскочу куплю один.
одна беда у Рики корпаративка стволов в прокат не будет, а Генадий что то пока не озывается...Гена отзовись!!!
И всёж если со стволами всё срастётся всем желающим добро пожаловать! welcome

0

37

Ребята  а можно с вами на игру сьездить ,посмотреть?
Я пока не имею возможности заняться страйкболом, но хотел бы пообщаться с вами "вживую", подержать привод в руке, послушать мнения и т.д.
Буду признателен за ответ.

0

38

Народ внимание ВАЖНО
Гена сталкер завтра будет читать форум поэтому у кого есть желание поиграть но нет привода просьба пишите что ствол в прокат нужен....типа дайте!
чтоб Гена почитал и пощитал.
Мне и Dym Popov Надо по стволу это точно + ещё один но пока может быть, завтра скажу определённо! rus

0

39

Нормально! Дима где ты свой калаш заказывал? сколько он может идти!!! Яб в Китай уже пешком сходил! Определитесь с народом! гейммастера сливаютяся!  ku

0

40

Нужно 2 ствола в прокат на игру 18 мая.
Очень хотелось бы поиграть!  mod

Отредактировано PexiDan (2008-05-13 17:07:16)

0

41

Сценарий хороший но есть одно большое но - он не на воскресные пострелушки.

Диверсанты всетаки расчитывают на усталость  бойцов и замыленность глаз постовых.

А когда тебя поставили на пост и ты знаешь что щас полезут, то часа два ты простоишь в легкую не теря бдительность (ну если ты совсем не стукнутый, укуренный, пьяный, безответственный, страдающий рассееностью внимания - нужное подчеркнуть).

В итоге если здания близко расположены это просто атака мылыми силами укрепленого района с большим гарнизоном = самоубийство.
Если здания разнесены хотябы метров на 500 каждое и не имеют связи - а есть ли у нас такие полигоны?
На воскресные пострелушки народ всетаки едет пострелять, а не постоять на посту, в то время как гдето там была война. Почитайте отзывы с открытия 2008. Там многие плакались что противника даже не увидели, хотя там изначально расчитывалось на непаркетность игры.

0

42

Непаркетность открытия и заключалась в том, чтобы выполнить приказ командования, ЛЮБОЙ. А не идти колбасится в своё удовольствие.

0

43

Нормально! Дима где ты свой калаш заказывал? сколько он может идти!!! Яб в Китай уже пешком сходил! Определитесь с народом! гейммастера сливаютяся!  ku

Не надо панику наводить.... гейм мастер никуда не сольётся! rus
А вот про калаш у него лучше не спрашивать.....он и так в горе! komp

0

44

Ну вот с миру по нитке и флагов наберётся! Я тож думаю заскочу куплю один.

Не надо! Я уже купил 6 флагов. Лучше мне денег отдашь ;)))

Купил: Российский, Американский, Немецкий, Британский, Японский военный и Евросоюза, будет штаб обозначать :)

Ребята а можно с вами на игру сьездить ,посмотреть?

Да приезжай. Ограничений никаких как бы нет. Другое дело, что посмотреть толком не удастся, т.к. боевые действия проходят как правило далеко от мертвятника... пообщаться и ствол подержать думаю да.

Нормально! Дима где ты свой калаш заказывал? сколько он может идти!!! Яб в Китай уже пешком сходил! Определитесь с народом! гейммастера сливаютяся!

Где, где... у Паши Рикки. Месяца два назад. Очередная дата конец месяца. К его чести, отмечу, что уже с месяц он мне дает ствол в аренду бесплатно, что не уменьшает трагичности ситуации, но хоть несколько скрашивает ее. Только вот на этих выходных полный облом...

А гейммастера это кто? :)

Итак, у нас 8 флагов, которые охраняют 8 групп. После того, как флаг захвачен, что делает охранение, вернувшись из мертвяка?

При взятии центра, т.е. когда подрывник пробыл у флага 15 минут и небыл при этом убит, центр считается взорванным и подрывник забирает флаг с собой. Охранение вернувшись из мертвятника, если обнаружит, что на их объекте флага нет, должно связаться с командованием регулярных войск, которое уже распорядится освободившимися солдатами на свое усмотрение. Для примера, их могут перебросить на охранение другой точки, либо на патрулирование, либо... Т.е. как действовать в случае потери своей точки, целиком и полностью ложится на командование регулярных войск.

Именно потому, что чем меньше точек, тем сильней охранение у оставшихся, медики и вводятся только для десанта и я настаиваю на двух ранениях.

Сценарий хороший но есть одно большое но - он не на воскресные пострелушки.

На самом деле, сценарий именно на воскресенье, но, скажем так, на все! По большому, Айрин тоже шел с 14:00 до 18:00, когда стало понятно, что ролевая часть потерпела полный крах. Поэтому:

По поводу замыленности. Игра начнется далеко не сразу. Сам подумай, в регулярных войсках будет достаточно большой разброс в том смысле, что там будут игроки разного опыти и именно там в основном и сосредоточатся новички. Поэтому у регулярных войск уйдет как минимум час на то, что бы найти точки, придумать тактику обороны и патрулей, при этом так, что бы взятый в плен солдат знал как можно меньше, плюс с учетом, что после захвата могут прослушивать радиопереговоры, которые еще нужно грамотно организовать, что бы в каждом секторе была связь, нужно придумать шифр.

По поводу знают, что сейчас полезут
Регулярные войска не будут знать где мертвятник десанта, как и десант не будет знать где мертвятник регулярных войск. Это даст как фактор неожиданности, так и невозможность устроить засаду у самого мертвятника. Поэтому "сейчас полезут" может быть в любое время и любом месте.

Бросить все силы на место атаки при этом не получится, т.к. десанта две группы и они могут действовать независимо! Да и каждая в отдельности группа может делиться тоже.

По поводу "если здания близко расположены"
Согласен. На Светлогорском полигоне будет сложно не увидеть или не услышать нападение на какое то здание, особенно на те два, что стоят впритык. Значит можно сделать ход конем - на каждой точке всегда должно быть, допустим, четыре человека. Т.е. точка не может оставаться без охранения! Таким образом, ограничивается число подкрепления, особенно если война начилась сразу на двух точках.

Тогда считаем - допустим, всего 60 игроков. Минус 16 десанта, получается солдат 44. 8 точек по четыре человека, значит на подкрепление у военных остается 12 человек. 8 человек против 16 по большому нормально. А 16 против 19 и подавно. Хотя, чем дальше, тем десанту сложней конечно...

Для лесных же полигонов, того же Арсенала, что под Светлым, все на самом деле супер! Есть и удаленные объекты и близкие. Да и вообще, я считаю, что этот сценарий, должен хотя бы один раз отыграться, а уже потом учитывая все недочеты и поправки, делать из него большую игру, усложнив ролевой составляющей и некоторыми деталями, которые уже придуманы, но для обычного воскресенья не годятся. Да и тот же Айрин показал, что во время разработки учесть все не получается и во время игры вылазит куча проблем. И я бы, например, тот же Айриновский сценарий доработал и отыграл еще раз!

Ну а по поводу "На воскресные пострелушки народ всетаки едет пострелять, а не постоять на посту, в то время как гдето там была война", я не соглашусь ибо с тех пор как стал играть, каждое воскресенье слышу "пните Рикки, что бы он придумал какойнить сценарий". Тупо бежать стенка на стенка за флагом надоедает быстро, причем всем.

В лесном полигоне, меня беспокоят только клещи! По гадскому телику как запугают, маза фака. Но вроде пшикалки пока помогают...

Отредактировано dympopov (2008-05-13 18:56:40)

0

45

гейм мастер никуда не сольётся!

Ну ежели под гейммастером имелся ввиду я, то не сольюсь. Вопрос скорее в том, с калашом я буду или с шашлыками :) Пока у вас война, я на природе с удовольствием подремлю  draz Да и может у кого с гвоздика на выходные калаша выпрошу  mir

Отредактировано dympopov (2008-05-13 19:00:44)

0

46

гейм мастер никуда не сольётся!

Ну ежели под гейммастером имелся ввиду я, то не сольюсь. Вопрос скорее в том, с калашом я буду или с шашлыками :) Пока у вас война, я на природе с удовольствием подремлю  draz Да и может у кого с гвоздика на выходные калаша выпрошу  mir

Да не очкуй!!!!!!! Прорвёмся! постреляемся! Но и на шашлык согласен ;-)

0

47

Спасибо Дим, мне впринципе эт и нужно)

0

48

Спасибо Дим, мне впринципе эт и нужно)

про "на игру сьездить" если что) respect

0

49

Да Дима прикинь ты гейммастер)) Геймастер это человек который организует игру и требует от игроков выполнения какого-либо действия. Причем он может менять игру прямо в процессе!
Обычно у нас так и происходит: мастера сидят и кушают шашлык! А это далеко неправильно, поскольку мастер присутствующий на игре, выполняет роль судьи! И должен непосредственно находиться на игровом полигоне.
Будь на Айрин такой человек (а лучше несколько) все могло пройти по-другому! Несмотря на все что произошло!
Никаких имен, никаких доводов ИМХО!
По поводу сценария. Все неплохо! можно сыграть, вполне достойно как раз воскресно пострелушки в хорошем духе! Думаю мы сыграем его и еще замутить что-то успеем.Есть наброски.

0

50

Ну а по поводу "На воскресные пострелушки народ всетаки едет пострелять, а не постоять на посту, в то время как гдето там была война", я не соглашусь ибо с тех пор как стал играть, каждое воскресенье слышу "пните Рикки, что бы он придумал какойнить сценарий". Тупо бежать стенка на стенка за флагом надоедает быстро, причем всем.

Ага пните что бы придумал, но все хотят драйва, а не стоять на посту часами, поэтому он и не придумывает увлекательные быстрые сценарии, что это чаще всего в той или иной форме все равно сводиться к стенка на стенку, хоть ты "войну и мир" в качестве сопроводительной вводной напиши.

Все быстрые сценарии придуманный уже давно и обсасываються по кругу. Первый кто придумает что-то абсолютно новое может на этом заработать много денег, просто предложив свою идею производителем компьютерных шутеров в качестве сценария мультиплея.

0

51

2Vlas
Хых, гейммастер, так гейммастер. По судьям на игре согласен, один из косяков Айрина... По этой игре, рация есть, даже если буду играть буду на связи. Подозреваю, что буду в войсках, десант таки хотелось бы набрать среди опытных игроков, ибо им тяжелей всего. Поэтому все вопросы будут решать на войсковой волне, а значит все будут в курсе изменений. Если окажусь без ствола, буду онли гейммастер :) Заодно опыта наберусь :)

2Hassub
Спасибо мне можно еще за сценарий сказать, а за разрешение поиграть, поприсутствовать и тем более просто пообщаться, спасибо не мне, а тем кто зародил страйкбол в Калининграде. Этот спорт открыт для всех желающих, кто готов соблюдать правила СКК.

На этой игре, кстати, тоже очень много будет зависеть от честности игроков, т.к. во всех необходимых случаях засекать и отслеживать время будут сами игроки.

0

52

Ага пните что бы придумал, но все хотят драйва, а не стоять на посту часами, поэтому он и не придумывает увлекательные быстрые сценарии, что это чаще всего в той или иной форме все равно сводиться к стенка на стенку, хоть ты "войну и мир" в качестве сопроводительной вводной напиши.

Спор бессмысленен. По мне, так остановить игру всегда можно, хотя две группы десанта не дадут скучать. Но вообще, мое дело предложить, ваше отказаться :) Я из контрстрайка ушел как раз из-за того, что он превратился в тупо фрагозарабатывание.

Так что никто не мешает на сборе у Драм Театра решить, играем сценарий или стенку разносим. А может быть и разделимся. Места, думаю, всем хватит.

ГЫ: Подумалось, если ствол не достану, возьму видеокамеру или фотик :)))

Отредактировано dympopov (2008-05-13 20:22:37)

0

53

тобишь встречаемся
в 10.00
у Театра
железно!!!

0

54

Да, у Драм Театра в 10:00

0

55

Спор бессмысленен. По мне, так остановить игру всегда можно, хотя две группы десанта не дадут скучать. Но вообще, мое дело предложить, ваше отказаться :) Я из контрстрайка ушел как раз из-за того, что он превратился в тупо фрагозарабатывание.

Так что никто не мешает на сборе у Драм Театра решить, играем сценарий или стенку разносим. А может быть и разделимся. Места, думаю, всем хватит.

ГЫ: Подумалось, если ствол не достану, возьму видеокамеру или фотик :)))

Спор осмысленный.
Своими постами я подвожу к мысли о том что такой сценарий что бы не угробить надо дороботать и провести полноценную игру, а не просто пострелушки.
Тобишь заранее присмотреть полигончик. Посмотреть где разместить мертвятник-базу атаки. Разобраться кто будет в ДРГ (диверсеонно-разведывательная группа) и прочие мелкие детальки (в мелочах сокрыт дъявол).

А отыграть с бухты барахты конечно можно, в качестве смотра сценария, и определение на месте сколько надо ранений оставить для того что бы не усилить чересчур одну из сторон.

Вообще судя по реакции на тему народу собереться много, может и больш 60 человек (а может и меньше, все по морю соскучились)

0

56

Если никто не против Тигры желают быть десантниками.
Будет человек 9-10

0

57

2Dewshman
Понимаешь, лично у меня нет достаточного опыта организации больших страйкбольных игр, да и авторитета. Я еще, с моей памятью на имена, долго буду путаться в именах, а без помощников тут не обойтись. Поэтому я и предполагал, что человек 30 соберется, поиграем, а потом уже можно и большую игру сделать, доработав и улучшив сценарий. Т.к. если делать большую игру, можно ввести еще кучу всяческих задумок, причем они есть, но пока берегу как раз на большую игру.

Из-за того, что не на всех полигонах был, я и не могу детально проработать такие вещи как "где будет мертвятник". Разве что только на Светлогорском.

Ну а так, по большому, готов отдать этот сценарий в доработку комуто из старожилов. Вопрос только, кому и как долго все это будет дорабатываться?

А есть полигон на море? Для Сокольничнего, того, что я выложил, 60 человек многовато, если ты о нем. Да и море там не так что бы близко.

2Shafa
При выборе кто за кого, я таки расчитываю на помощь старожилов, т.к., еще раз, я не так давно в рядка страйкболистов и мало кого знаю. И учтите, что в одной группе десанта таки 8 человек, я думаю, что больше уже будет перевесом. А значит получится, что команда ваша будет разделена...

0

58

АфТоРУ зачет! Много коментов - это Хорошо, приедет куча народу это точно, я постараюсь и всех Гвардейцев захватить!
Не ганошитесь так сильно, если собрать опытный десант, то он и силы не скоро потеряет, и сидеть в окопах не позволит, если в каждый отряд обороны по хотябы одному опотному Активисту с рацией =), то и обороне сидеть не прийдется! Все круто!
>>Пострелушки реально наскучили!
>>Если кому еще нужны флаги - вперед в "Пирадимыч" тот что в новом дворе!
>> Бинты Тупо каждый зайдите на неделе в аптеку и КУПИТЕ ПО ПАРОЧКЕ СЕБЕ, на игре отдадим медика ( пипец не больше 50 р потратите млин)
>>Поиграем на славу, и Гейм мастер не нужен будет если все все знать будут и пару заинтересованных в хорошой игре АКТИВИСТОВ будеt!
>> Игра еще по круче "Большой игру" Выйдет я предчувствую! =)
rus

0

59

10 флагов уже есть! Так что покупать не нужно! Разве что желательно скинуться, выйдет рублей по 50-100 с человека.

Бинты уже купил 10 шт. вышло 70 рублей. Если будет много народа на Драм Театре, купим еще сколько нужно будет на прикидку.

Ну а в остальном, флаги нам в руки!  rus  usa  bundes

0

60

вес хорошо господа..очень хочется съездить..но вот нет оружия..хочу взять  напрокат.....так что меня запишите..поскорее..где их выдают..

0

Вы здесь » kenigstrike » Игры » Игра 18 мая