kenigstrike

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kenigstrike » Игры » Игра 18 мая

Игра 18 мая

Сообщений 1 страница 30 из 197

1

Сценарий "Центр"
Сценарий расчитан на 60 человек. При меньшем или большем количестве, возможны изменения в расстановке сил. Данная версия сценария является рабочей версией и предполагается его доработка до сценария большой игры. Окончательно решение играть или нет этот сценарий, принимается на месте сбора.

Главная цель сценария
1. Получение опыта в создании и проведении сценарных игр;
2. Проверить сценарий на практике;
3. На базе анализа ошибок доработать его;
4. Выявить и подстегнуть активистов, для дальнейшего совместного создания сценариев и проведения игр;
5. Интересно провести воскресенье.

Требования к полигону
Полигон со зданиями или некими объектами (точками), которые можно осадить и захватить. Чем больше объектов, тем лучше. Между точками должно соблюдаться расстояние, в идеале часть или все точки должны находиться вне зоны видимости друг друга или одна точка не должна простреливаться с другой.

Противоборствующие стороны
Десант - 2 группы по 8 человек.
Регулярные войска - 44 человека.

Объекты
Количество объектов 8. В каждой точке есть командный центр, обозначенный флагом. Командный центр, т.е. флаг, размещается в любом видном месте на усмотрение регулярных войск. Т.е. десант не знает точного местоположения центра внутри объекта, знает только, что он есть.

На одном из объектов, в дополнение к командному центру, размещается штаб, так же обозначенный флагом.

Респавны
Находятся вне игровой зоны. Респавн регулярных войск на расстоянии ста метров. Респавн десанта на расстоянии 50 метров. Местоположение респавнов противникам не известно, что исключит возможность отсечения подкреплений на начальной стадии.

После убийства, одно попадание, солдаты идут на респавн. Количество возрождений у обоих команд не ограниченно. Убитые вступают в игру после того, как на респавне соберется 5 убитых, для регулярных войск, и 3 для десанта.

При штурме последнего объекта, респавн регулярных войск перестает работать, а у десанта остается только одно восстановление и медик.

Регулярные войска
Задача. Оборона командных центов и штаба.

Регулярные войска строят оборону на свое усмотрение. На каждом объекте должно находиться отделение охраны минимум 3 человека. Оставшиеся 20 человек считаются отделением поддержки. Отделение поддержки располагается на респавне регулярных войск. Командование регулярных войск может использовать отделение поддержки на свое усмотрение, как то - караулы по игровой зоне, секреты, поддержка осажденных объектов.

Отделение охраны уничтоженных объектов, присоединяется к отделению поддержки.

Десант
Задача. Уничтожить все командные центры и штаб.

Десант может захватывать здания в любом порядке. В каждой группе десанта имеется медик и подрыник.

Медик. Может лечить раненных. Раненый боец (одно поподание) остается на месте подняв оружие или пустые руки и кричит "Медик". Медик в течении 10 минут должен вывести или оттащить раненного из под обстрела и перевязать одну из рук бинтом. При втором ранении, перевязывается другая рука. Третье ранение смертельно. Если медик не успевает в отведенное время оказать помощь раненому, он также считается убитым. В случае ранение медика, он может перевязать себя сам. Только медик может лечить раненых! На свое усмотрение, десантник может сразу пойти в мертвятник.

Подрывник. Только подрывник может уничтожить центр и штаб. Для этого он должен установить заряд оставаться рядом с флагом, в радиусе 5 метров, в течении 15 минут и не быть при этом убитым. В случае ранения, после лечения время обнуляется. После уничтожения центра или штаба, подрывник забирает флаг с собой! Флаги можно оставить на респавне во время ближайшего смерти.

Коммуникации
При взятии десантом штаба и только штаба, десант получает возможность прослушивать переговоры войск. До взятия штаба, прослушивание переговоров противника запрещено, как десантом, так и войсками. Войска вообще не могут прослушивать переговоры десанта.

Гейммастера
Получается, что это я. При необходимости буду заниматься только контролем и разрешением срочных вопросов. При возможности буду игровым гейммастером. Полюбому рация есть и буду на связи.

Дополнения
Если народа будет совсем мало, возможно введение медика и для регулярных войск, плюс можно сделать минирование, разминирование центров и установку новых на старых объектах.

В случае большого полигона, учитывая факт, что войска произвольно размещают командные пункты, т.е. десант как бы не знает где они, может возникнуть проблема их нахождения. Поэтому придумалось некое решение проблемы. Десант может брать пленных. Для этого нужно дотронуться до человека и не быть убитым. Потом можно его допрашивать. Понятно, допрашиваемого, да и самим десантникам, при этом нужно заныкаться, т.к. никто войны, во время допроса, не отменяет ;) Допрашиваемый должен выполнять все команды десанта и отвечать на все вопросы. После окончания допроса, пленный считается убитым и идет в свой мертвятник, при этом, он не должен ни кому говорить, что он был в плену и его допрашивали!

В случае, если количество желающих превысит 60 человек, возможно создание третьей группы десанта и увеличение охранников на объектах. Так же возможно изменение сценария, как то, создание партизанского отряда.

Партизаны
Заранее выбирается командир партизанского отряда. Партизаны действуют против регулярных войск и помогают десанту. Взаимодействие десанта и партизан остается на усмотрении командиров. Партизанский отряд пополняется солдатами находящихся в охранении уничтоженных объектов. Таким образом, к штурму последнего здания силы противоборствующих сторон будут примерно одинаковы.

Место сбора и полигон
Полигоном выбран Солдатовский. Те кто не знает дороги, или едет на пустой машине и готов помочь добраться безлошадникам, встречаемся в воскресенье 18 мая в 10:00 на стоянке бассейна Юность. Отъезд край в 10:30. Надеюсь, найдется хотя бы один проводник :)

ГЫ: Добраться до Солдатова безлошадному просто - автобус до гвардейска, выходим на остановке, и в радиусе 50 метров ищем местных таксистов =)
Говорим им, что нужно в старую разрушенную военную часть около посёлка Солдатова. С 4-ых берут 100 рублей )) также можно взять телефон таксиста , чтобы он вас забрал обратно оттуда...

Требуемая помощь
1. На данный момент затраты составили ~2000 рублей: изолента двух цветов, для обозначения регулярных войск и десанта, 6 флагов и бинты. Желательно скинуться. В зависимости от количества народа выйдет примерно 50-100 рублей. Настаивать не буду, кто скинется, гуд, нет, так нет. Флаги переходят в общее распоряжение, для участия в дальнейших играх.

2. Еще 4 флага. Вроде как их обещали :)

3. Нужна пара будильников, что бы удобней было засекать время пребывания подрывника у флага. Желательно какихнить больших совковых.

Аренда оружия
У Паши Рикки корпоративы, но в плане аренды нас поддержит Гена Сталкер. На сколько я понял 10 столов будет точно. На данный момент нужно 6 стволов:
Dym Popov (под вопросом, т.к. гейммастер)
Jendos
PexiDan + 1
ghostface_killa
Vales

Ссылки
Вот кстати на видео работа медика в 3:10
http://ru.youtube.com/watch?v=3-VmG0l7IDo&NR=1
и
http://ru.youtube.com/watch?v=wI40xG1q6 … ature=user

Отредактировано dympopov (2008-05-16 19:00:20)

0

2

Как делиться? а если будет больше 30 человек ну типа 60? То все это перастет в непробиваемый штурм зданий?
Кто бинтами снабжает?
Еще для информации! Для ограничения респаунов медиками, обычно выдается определеное количество бинтов. Которые выматываются полностью. Одно ранение, один бинт!
Два ранения это много, достаточно и одного.
vsego

0

3

14-го числа 4-х летие клуба, надеюсь что будут какие-нить праздничные пострелушки по этому поводу

0

4

14-го числа 4-х летие клуба, надеюсь что будут какие-нить праздничные пострелушки по этому поводу

вот давай на 18 их и перенесем :).

Как на счет Солдатово?

0

5

Как делиться? а если будет больше 30 человек ну типа 60? То все это перастет в непробиваемый штурм зданий?
Кто бинтами снабжает?
Еще для информации! Для ограничения респаунов медиками, обычно выдается определеное количество бинтов. Которые выматываются полностью. Одно ранение, один бинт!
Два ранения это много, достаточно и одного.
vsego

Сразу хочу отметить, что это не сценарий типа "Айрин", это сценарий на обычное наше воскресенье, куда как правило приезжает человек 30. На моей пусть и маленькой памяти, больше было только 3го мая перед Айрином.

1. Как делиться? Как всегда делимся - кто хочет в десант, остальные регулярные войска. Я думаю найдется какаянить команда, которая целиком уйдет в десант. Но всяко в нем должны быть опытные игроки, т.к. их мало.

2. По бинтам. Бинты так и быть куплю. На 100 рублей можно бинтов 20 купить. Не разорюсь.

3. По медикам. При соотношении 8 против 22 я думаю нет смысла ограничивать медиков в количестве бинтов и одним ранением. Вот тебе ситуация - зашли в здание, встретили пост. Пока его выносили, а это ведь осада, подоспело подкрепление. Т.е. десант заранее в более проигрышном положении. В итоге даже если успели захватить здание, то от десанта останется хорошо если половина. А теперь представь, что подрывника убили. Получается 4 десантника в осаде против человек 15, плюс еще подрывнику нужно пробраться сквозь осождение к ним. Здачка не из легких! Да и даже если подрывник среди этих прорвавшихся четырех, то всеравно трое против 15, т.к. подрывник должен быть рядом с флагом 15 минут! И не факт, что во время захвата здания, выжил медик, кстати. Опять же, даже если медик добрался до раненного, ему его нужно перевязать. Т.е. остальные связаны прикрытием, по сути, трех человек, ведь необходимо, что бы до захвата здания точно выжил подрывник, вообще некая VIP персона получается, и крайне желательно медик, который себя перевязывать не может.

4. Проблема флагов. Их нужно купить и их должно быть порядка 7-10. Готов ли народ скинуться на нормальные флаги, всеравно они постоянно нужны, да и думаю будут еще сценарии, где их нужно будет несколько. Скидываться придется в районе 100, 200 рублей, по первым прикидкам.

5. По количеству человек. Если их будет 60, то просто делается не одна, а две диверсионных группы. Или вот на вскидку сценарий на 60 человек:

диверсанты две группы по 8 человек синие и зеленые
остальные регулярные войска

Обе группы диверсантов могут действовать друг против друга. Далее вариация, либо заранее оговаривается одно из зданий, которое берется последним, либо регулярные войска на свое усмотрение размещают в одном из зданий еще и штаб.

Цель диверсантов, уничтожить все командные центры и штаб. Кто из диверсионных групп захватил штаб, побеждает. Захват штаба не останавливает игры, игра ведется до уничтожения всех командных пунктов и штаба.

ГЫ: а вообще не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понять, что десант может и не ходить всей группой. Это что бы регулярные войска не расслаблялись и не занимались обороной только одного здания  draz

Отредактировано dympopov (2008-05-12 12:51:10)

0

6

Хоть и опыта у меня нет. Но мясом в регулярные войска могу пойти.
Надо же как то опыта набираться, а тут очень хороший вариант с десантом
hunter

0

7

Тени будут человек 6-7...............
Сценарий не плохой.......но я согласен, что надо ограничивать одной перевязкой..........соотношение сторон мне кажется слишком в сторону обороны. Ведь все равно будут точки обороны скоординированы и потери десанта начнуться еще на подходе к зданию. Идея двух групп хорошая, только я думаю, чтоб они были за одно.........иначе перестреляют друг друга еще на подходе к зданиям=))) проходили такое на Арсенале, когда оборона выиграла практически не вступая в бой!!! А  при давлении с двух флангов, обороне намного сложней будет координировать действия и выбирать стратегию обороны..............а не тупо держать одно здание с наилучшей структурой для его обороны.....Как то играли в Чапаевое, там очень большое армейское здание (актовый и спортзал) ........так оборона в 5 человек выносила атаку в 20 еще на входе в здание.не гря о том что атака не могла закрепится хотя бы на первом этаже.................
Короче задумка рульная Диме респект за идеи, мы едим..........если нужны какие то бабосы мы в теме.............

0

8

Да, кстати, здания в сценарии взяты для примера. Как я писал в начале, это могут быть любые объекты - выделяющийся окоп, или торчащий кабель, который нужно разорвать, дот, все что угодно  bravo

0

9

Тени будут человек 6-7...............
Сценарий не плохой.......но я согласен, что надо ограничивать одной перевязкой..........соотношение сторон мне кажется слишком в сторону обороны. Ведь все равно будут точки обороны скоординированы и потери десанта начнуться еще на подходе к зданию. Идея двух групп хорошая, только я думаю, чтоб они были за одно.........иначе перестреляют друг друга еще на подходе к зданиям=))) проходили такое на Арсенале, когда оборона выиграла практически не вступая в бой!!! А  при давлении с двух флангов, обороне намного сложней будет координировать действия и выбирать стратегию обороны..............а не тупо держать одно здание с наилучшей структурой для его обороны.....Как то играли в Чапаевое, там очень большое армейское здание (актовый и спортзал) ........так оборона в 5 человек выносила атаку в 20 еще на входе в здание.не гря о том что атака не могла закрепится хотя бы на первом этаже.................
Короче задумка рульная Диме респект за идеи, мы едим..........если нужны какие то бабосы мы в теме.............

Ну вот, уже одна сыгранная группа диверсантов, ежели что ;)

Про медиков вы не поняли! Они есть только в десанте! У обороны медиков нет!!! В этом то и прикол! Это некий бонус десанту за численный перевес обороны, который с каждым потеренным обороной объектом будет все чувствительней!

Для двух групп десанта, нужно будет нормально народа. Если 30, то группа одна, если хотя бы 50, то уже можно делать две. Вместе они будут или нет, решается на месте.

То что десант будет периодически схватываться друг с другом нет ничего страшного - дошли до мертвятника, дождались когда там соберется три человека и вы снова в бою :) Если командиры не дураки, то после возрождения пойдут на другое здание или до последнего здания не будут враждовать.

Для примера, увидь я чужой десант, я бы засел в засаду, отдав захват здания другой группе и не давая подойти подкреплению регулярных войск. А когда здание возьмут, оставшись при этом в количестве человек трех ;) тут и нам восьмерым будет проще :)

Но, повторюсь, я просто дал общую идею, что бы не играть тупо "захвати флаг", как это бывает обычно. Детали можно обсудить непосредственно на игре между командирами десанта и регулярных войск, которые, надеюсь, будут опытными игроками.

В конце, концов, этот сценарий можно будет закрепить и периодически играть в него, постепенно совершенствуя. Т.к. можно, к примеру, ограничивать по необходимости количество регулярных войск на объект, или если допустим, десант окажется на голову опытней регулярных войск, т.к. десант больше для сыгранных команд, а в войсках будет много первенцев и одиночек, то очень может быть, что войскам тоже понадобятся медики на тех или иных условиях ;) особенно при двух десантных группах.

Опять же, может так быть, что медик тоже сможет себя перевязывать, но только сам! Хыхыхы, попробуй себя перевяжи одно рукой, да еще в бою  dikiy smeh

0

10

Молодца Димка. продуман! Идея хорошая я за! Хоть простые пострелушки станут интересными. А вместо бинта вон скотча красного купить можно да и все дела! А ещё лучше малярный скотч и отрывается легко..и снимается тоже! kool

0

11

Неееееее! Бинт, так бинт! В том то и прикол, что пока перевяжешь, пока завяжешь, время уходит, т.е. раненый боец не сразу вступает в игру, а то слижком уж нечестно. А уж найти ножницы или нож, что бы срезать потом в мертвятнике бинты завсегда можно, на мое имхо.

0

12

Еще можно будет сделать точку эвакуации для десанта.
Куда они должны будут добраться, после уничтожения штаба  nono

0

13

Можно, хотя подозреваю, что за последнее здание будет совсем нешуточная борьба и учитывая, что у войск респавна не будет на последнем здании, а у десанта только один, то мало кто будет припятствовать эвакуации, как, впрочем и мало кто будет эвакуироваться ;) Самое главное, на последнем здании при этих условиях, подрывника нужно будет беречь как зеницу око!  draz

Позырил флаги. Пока самые дешевые в Арсенале - 290 рублей один. Нам нужно 10. В принципе это разовый плтеж и потом надолго не будет проблем с поиском флагов. При условии 30 человек, скинуться нужно будет по 100 рублей. Потом можно будет отдать на сохранение Паше или кому то еще и пользовать на других играх, сценариях.

Специалистом не являюсь, поэтому по прикидке есть флаги: СССР, Россия, Германия, Америка, Британия, что то там еще... я думаю взять разных, если конечно, народ готов скинуться. А так, придется какиминить тряпками обойтись...

0

14

Идея отличная. kool
Тигры будут, человек 6-7

0

15

не плохо могут, подойти всеми нелюбимые коровники под это дело.

0

16

У меня еще остался один! Немецкий!
И если это будет Сетлогорский полигон может найдем и второй USMC!

0

17

Саш коровники все там стекла ставят. У меня есть флаг мавритании.

0

18

2Vlas
Нужно в каждое здание или на каждый объект по флагу + еще один в одно из зданий, типа штаб. Почему именно флаг, просто он большой и заметный. Покупать ткань экономия не большая, а флаги таки могут пригодиться и дальше, т.к. в задумке еще сценарий, другой тоже с несколькими точками прохода, так сказать.

2Alex
Коровники? Что то попахивает от предложения ;))) Или там чисто и не пахнет? А вообще, предложения полигона жду от старожилов, т.к. сам знаю их мало. Единственное требование, 7-10 точек, достатоно удаленных друг от друга, с возможностью организовать оборону, ну и что бы достаточно легко можно было найти точки. Таки далеко не все, знают все полигоны. И если для десанта это типа нормально ;) то регулярным войскам желательно знать где и что, а там как раз и будут в основном новички.

Кстати, буду я + еще один, два новых игрока...

0

19

И если это будет Сетлогорский полигон может найдем и второй USMC!

USMC это тот, что у НАТО на Айрине был? Его разве не забрали с нашего штаба?

0

20

У меня есть флаг мавритании.

На самом деле пох какой флаг, главное, что бы большой и заметный кусок ткани :) Так что уже походу нужно 8 флагов. Может еще у кого завалялся где флаг, другой? :)))

0

21

dym...а мне есть возможность поиграть???
елси да ..!!!!!!!!!!! то как можно это сделать??

0

22

есть еще не плохой полигон в чкаловске, там и здания имеются!!!!
Helge  говорил что там вроде как можно поиграть!!!!!!!!!
А идея действительно хорошая!!!!
Главное определится с полигоном!

0

23

2ghostface_killa
Да как бы ограничений нет, разве что мне после нескольких игр таки хочется поднять вопрос присутствия выпивших и пьяных на играх! На мой взгляд, на Айрине во многом они мешали нормальной игре. А так приезжай. Как я понимаю, сбор стандартно в воскресенье 18 мая в 10:00 на стоянке слева от России? Или таки Драмтеатровская стоянка поудобней будет???

2Gal
Это не тот полигон, на котором пейнтбольщики прописались? Там где две высотки и клуб между ними?

0

24

Солдатово для этого самый раз.

0

25

В Чкаловске будет не где поставить 8 флагов.Там зданий то всего 2.
А 2 высотки это по моему уже СОБР.
P/s А как будут респауниться рег. войска из штаба или прямо из мертвяка.

Отредактировано Sharhan (2008-05-13 09:39:38)

0

26

Из мертвятника, который будет чуть в стороне от зоны боевых действий. Это для того, что бы было впечатление, что не мертвые возраждаются, а как бы все время подходит новое подкрепление. Тем более, что может так получиться, что штаб могут уничтожить даже первым, но уничтожение штаба не значит конец игре. Игра заканчивается только, если уничтожен последний командный центр или весь десант при штурме последнего здания.

0

27

В Чкаловске будет не где поставить 8 флагов.Там зданий то всего 2.

Т.е. имелся ввиду полигон не тот где высотки?

0

28

Имеется 2 флага:  Кубинский и Верджинских островов.
Сценарий не плохой.

0

29

Гуд, уже есть 4 флага!

0

30

Давайте все же у Драмтеатра...........там щаз поспокойней...........

0

Вы здесь » kenigstrike » Игры » Игра 18 мая