kenigstrike

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kenigstrike » Игры » Пистолетные соревнования

Пистолетные соревнования

Сообщений 1 страница 25 из 25

Опрос

Нужны ли вам пистолетные соревнования?
Да

87% - 29
Нет

12% - 4
Голосов: 33; Проголосовали: 36

1

Когда погода не позволяет проводить крупные игры, хочется чем-нибудь потешить душу.
Пистолетные соревнования вполне для того подходят.
Да и даже независимо от погоды и времени года - это может быть интересным и полезным.

Возможна масса всяких форматов соревнований: на меткость, на скорострельность, на прохождение маршрутов в условиях CQB (застрели "чужих", не тронь "своих", сделай всё быстро), можно соревноваться на интерес и респект с уважухой, можно на призы (за взносы с участников). При этом ещё и нужно будет найти подходящее место, потому что на том же форту зимой и холодно и темно.

Но пока что решим простой вопрос - надо ли вообще?
Я хотел бы, ага

В комментариях таки можно высказываться по всем сопутствующим вопросам: формат, место и т.п. Может, кто помещение подходящее знает?

Отредактировано Helge (2007-12-19 17:19:51)

0

2

Собственно мыслю устроить подобное у Нас  вынашивал уже полгода ( В москве проводятся довольно давно, по сложным правилам и в несколько этапов), сейчас наконец начало оформляться что-то конкретное.
Думаю, голосование оставить до 19  января, а  потом по итогам - обсудить на ближайшем СКК.

0

3

Ответил нет, ибо это уже пахнет каким-то десятиборьем.
Для меня страйк не спорт, а отдых, посему проводить соревнования
кто "круче" не вижу смысла.

0

4

все это интерессно
но нужно посмотреть на улицу, и можно понять что зимы мы нефига в этом году не увидим

0

5

как по мне так пистолеты очень интересная тема заслуживающая отдельного внимания, неважно это будет игра или соревнования.

Да и еще пистолетные дуэли рулят duel

0

6

гы
Alex, можно посмотреть на улицу и понять, что урожая ананасов в Бразилии не будет и что Германия не выдет из группы в финальной части ЧЕ-08.

Про зиму - это к чему вообще?

0

7

Кстати, да, можно ведь и не соревнования, а просто пистолетные сценарии играть - как раз и лёгкие тактические щиты проканают ;) Правда, это уже несколько отдельная тема :)

0

8

to Helge
"Когда погода не позволяет проводить крупные игры, хочется чем-нибудь потешить душу."
"При этом ещё и нужно будет найти подходящее место, потому что на том же форту зимой и холодно и темно."
К этому, если  зимы не ожидается, то почему не продолжать сезон дальше и делать игры и в январе и феврале, и не замыкаться на форту. Не знаю, но мне кажется неплохую игру можно сделать под Багратом, там и здание и зеленка.
Нужно только сценарий разработать.

0

9

Голосовал, да, патаму что это разнообразит и добавит колорита, терь точно пистолет себе куплю bax

0

10

Alex, если все выходные непрерывно льёт дождь при околоноле - пойдёшь играть на зелёнку?
Про форт же я говорил в качестве примера места для соревнования, которое всё-таки лучше проводить в помещении.

И к тому же я в первом сообщении писал следующее

Да и даже независимо от погоды и времени года - это может быть интересным и полезным.

0

11

Пистолета пока нет, но проголосовал за. Хочется на это посмотреть и в этом поучаствовать. Не полномаштабные боевые действия с применением любого возможного оружия, а ганстерские разборки. На пистолетах. Кстати для желающих организовать игру на пистолетах вариант для сценария.
Сам планирую купить пистолет к февральскому выезду.

0

12

Проголосовал за. Затея интересная! Думаю сценарии на пистолетах интересно будет отыгрывать, и щиты тоже использовать можно будет, что тоже интересно, ибо такого в играх у нас еще не было. Думаю что развивать эту тему надо!

0

13

2 Хелге
Ну, туплю pivko

0

14

адназначна да)))

0

15

А если так много заинтересованных, то можно расмотреть последующие вопросы.

Что касается пистолетных сценариев, то есть, пострелушек с использованием исключительно пистолетов - это, в общем, запросто, но уже лучше бы весной, когда +10 и теплее будет

По соревнованиям.
Вопрос номер один - где? В общем, это должно быть большое тёплое освещённое помещение без большого количества бьющихся предметов но желательно с перегородками/стенками/комнатами. У меня таких на примете нет.

Вопросы номер два и три. Какой формат соревнований? Какие дисциплины?

Как я это вижу.
Соревнования должны проводиться, скажем, раз в месяц, не мешая играм. С участников будет браться небольшой взнос (50-100 рублей) на техническое обеспечение и призовой фонд. Победитель будет получать какой-нибудь приз. Часть призового фонда откладывается в большой приз, вручаемый по итогам года. Хотя, в общем, можно и без призов всяких, на интерес и грамотки :) Но совсем без взносов обойтись без помощи спонсоров не получится, наверно.
Вот московские правила, придуманные Фишманом. В целом мудро, можно взять за основу.

Теперь по дисциплинам. Считаю, что нет никакого смысла отрабатывать на страйкбольном пистолете стрельбу в десяточку, в стандартные мишени в статичных позах на баллы.
Скорее, что-то вроде IPSC, но в более практическом страйкбольном приложении, например, пистолет должен размещаться в кобуре в таком месте и таким образом, как он размещается при обычной страйкбольной игре; упражнения должны задействовать навыки, максимально приближенные к реально применямым (то есть, больше стрельбы из-за укрытий и с перемещениями).
Также страйкбольная специфика допускает дисциплины с перестрелкой между участниками.

То есть получается, возможны примерно следующие дисциплины:
1. В стиле IPSC: стрельба на время по нескольким мишеням с комбинацией следующих дополнительных условий:
- мишени должны поражаться в определённом порядке;
- количество шаров в магазинах ограничивается;
- некоторое количество обязательных смен магазина;
- некоторе количество обязательных перемещений;
и т.п.
По сигналу, означающему старт секундомера, стрелок достаёт оружие из кобуры и начинает выполнение упражнения. Секундомер останавливается после поражения последней мишени. За всякие нарушения условий упражнения начисляются штрафные баллы или секунды, или даже упражнение не засчитывается.

Например, такое упражнение: поразить шесть мишеней, первые три со стартовой позиции, ещё две из-за первого укрытия, последняя из-за второго укрытия, причём находясь за первым укрытием необходимо произвести смену магазина (без привязки к стрельбе по мишеням №№ 4 и 5)

2. Прохождение маршрута. Такое же упорядоченное поражение мишеней на время, но при этом надо всё время перемещаться через препятствия и помещения. При этом дополнительно можно ввести понятие "чужих" и "своих", то есть мишеней, в которые надо стрелять, и в которые нельзя.

3. Дуэль. Это уже на обычных полигонах. Стрелки входят в комплекс помещений и ведут бой.

Как-то так, можно ещё подумать

Отредактировано Helge (2007-12-20 18:07:30)

0

16

АВопрос номер один - где? В общем, это должно быть большое тёплое освещённое помещение без большого количества бьющихся предметов но желательно с перегородками/стенками/комнатами. У меня таких на примете нет.

а если размутить с СОБРовским полигоном, довольно не плохая площадка

0

17

Да блин... если размутить с СОБРовским, это будет вообще супер, конечно.
Но я говорю о помещении, в котором не замёрзнут ни участники ни их стволы. При околоноле пистолеты как-то не очень охотно стреляют, толку от той стрельбы..

0

18

Голосовал за. Идея здоровая и свежая. Проблема в том, что такое мероприятие нужно предлагать тем, у кого есть пистолеты. Вернее для них в первую очередь проводить опрос. На примере Санты, предлагаю всем у кого есть пистолеты уточнять: -"Пистолет есть, готов участвовать." А то все как-то поверхностно получается.

0

19

Ну, тут пока важно было выяснить принципиальный интерес - и тех, кто пистолета не имеет.
Покуда всё это организуется, заинтересованные люди могут и разжиться пистолетами.

0

20

Я, как любитель пистолетов - за :)

0

21

И "За", и пистолет есть.

Отредактировано Иксо (2007-12-21 20:21:07)

0

22

За, ствол есть

0

23

приобрёл сигму, так что теперь лсталось только дождаться осталось дождаться тепла

0

24

За, есть пулемёт, иду в заград-отряд!

0

25

+1 подписываюсь))

0

Вы здесь » kenigstrike » Игры » Пистолетные соревнования