А если так много заинтересованных, то можно расмотреть последующие вопросы.
Что касается пистолетных сценариев, то есть, пострелушек с использованием исключительно пистолетов - это, в общем, запросто, но уже лучше бы весной, когда +10 и теплее будет
По соревнованиям.
Вопрос номер один - где? В общем, это должно быть большое тёплое освещённое помещение без большого количества бьющихся предметов но желательно с перегородками/стенками/комнатами. У меня таких на примете нет.
Вопросы номер два и три. Какой формат соревнований? Какие дисциплины?
Как я это вижу.
Соревнования должны проводиться, скажем, раз в месяц, не мешая играм. С участников будет браться небольшой взнос (50-100 рублей) на техническое обеспечение и призовой фонд. Победитель будет получать какой-нибудь приз. Часть призового фонда откладывается в большой приз, вручаемый по итогам года. Хотя, в общем, можно и без призов всяких, на интерес и грамотки
Но совсем без взносов обойтись без помощи спонсоров не получится, наверно.
Вот московские правила, придуманные Фишманом. В целом мудро, можно взять за основу.
Теперь по дисциплинам. Считаю, что нет никакого смысла отрабатывать на страйкбольном пистолете стрельбу в десяточку, в стандартные мишени в статичных позах на баллы.
Скорее, что-то вроде IPSC, но в более практическом страйкбольном приложении, например, пистолет должен размещаться в кобуре в таком месте и таким образом, как он размещается при обычной страйкбольной игре; упражнения должны задействовать навыки, максимально приближенные к реально применямым (то есть, больше стрельбы из-за укрытий и с перемещениями).
Также страйкбольная специфика допускает дисциплины с перестрелкой между участниками.
То есть получается, возможны примерно следующие дисциплины:
1. В стиле IPSC: стрельба на время по нескольким мишеням с комбинацией следующих дополнительных условий:
- мишени должны поражаться в определённом порядке;
- количество шаров в магазинах ограничивается;
- некоторое количество обязательных смен магазина;
- некоторе количество обязательных перемещений;
и т.п.
По сигналу, означающему старт секундомера, стрелок достаёт оружие из кобуры и начинает выполнение упражнения. Секундомер останавливается после поражения последней мишени. За всякие нарушения условий упражнения начисляются штрафные баллы или секунды, или даже упражнение не засчитывается.
Например, такое упражнение: поразить шесть мишеней, первые три со стартовой позиции, ещё две из-за первого укрытия, последняя из-за второго укрытия, причём находясь за первым укрытием необходимо произвести смену магазина (без привязки к стрельбе по мишеням №№ 4 и 5)
2. Прохождение маршрута. Такое же упорядоченное поражение мишеней на время, но при этом надо всё время перемещаться через препятствия и помещения. При этом дополнительно можно ввести понятие "чужих" и "своих", то есть мишеней, в которые надо стрелять, и в которые нельзя.
3. Дуэль. Это уже на обычных полигонах. Стрелки входят в комплекс помещений и ведут бой.
Как-то так, можно ещё подумать
Отредактировано Helge (2007-12-20 18:07:30)