Читаем внимательно! "если конечно хочешь играть сколько то серьезно". С таким подходом начинаешь брать не лишь бы что, а что бы было удобно и безопасно! Считаем, на мой взгляд, самое необходимое:
Ствол - 6500
зарядник - 600
3000 шаров - 900
чехол для ствола - 300
обувь - 1400
комок (горка) - 2000
перчатки - 650
наколенники - 850
разгрузка - 2000
рация - 2200, если брать комплект на двоих
рюкзак - 1000
очки - 200
шапка - 200
пара тельников - 300
Итог - 19100.
Цены местные. Понятно, можно заказывать через китайцев, но пообщавшись на айрине с народом, пощупав стволы и почитав обзоры в инете я понял, что китаец за 3000 рублей это большой риск, да и куча гемора с доставкой, в плане таможни, плюс полюбому 1500 Паше за замену хоп хапа.
Учитывая, что человек изначально написал о том, что он готов потратить в районе 15000 рублей, разница от моей суммы не большая, но для сокращения количество расходов по незнанию, лучше уж пару игр поиграть на аренде и только потом определившись и пообщавшись с народом тратить эту самую пятнашку.
Цена на шары у рикки 600р за кило, а не 900 за 3000шт
комок дешевле раза в 2, даже если горку брать, то не обязательно от ССО, есть нормальные и за 1500 руб
перчатки и наколенники по первоначальному не обязательно - докупаються по необходимости (многие не носят наколенники потому что им не удобно, перчатки разные бывают с пальцами и без, лучше человек поездит посмотрит пообщаеться сам решит что ему нужно)
разгрузка по первости не нужна, что туда единственный бункер класть? или для антуража одевать? и взять можно дешевле и дороже. То же самое лучше поездит посмотрит, поговорит с людьми.
рация - не обязательно
Рюкзак - необязательно для начала, а потом я думаю ты поймешь что лучше потрать больше и купить нормальный а не Г за копейки.
Итого ~8000 руров как с куста ушло на необязательное и не первоочередное. Лучше очки нормальные взять или маску, но тут опять же надо что бы он посмотрел какие они бывают у бойцов.
По поводжу приводов, можно взять нормального китайченка тыс за 6-7, плюс то что у них все в комплекте, минус иногда надо прикладывать руки и голову. зато появляеться опыт и знания что там внутри. Сезон он отходит точно а потом можно уже более осмысленно думать чего хочеться.
З.Ы. я не знаю за что Рикки берет деньги говоря что он заменил хопап, но в дибойсах в тех же самых там делов на 5 минут, и замену резинки ценой в 150 р. Если он за эти же деньги делает переборку и смазку гирбокса, тогда нормально, хотя стволы что продает сам мог бы и перебирать перед продажей.
Отредактировано Dewshman (2008-05-13 23:30:58)