kenigstrike

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kenigstrike » KenigStrike » Что важнее на больших играх!?

Что важнее на больших играх!?

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Итак, вопрос ко всем игрокам:
Чего вы ждёте на больших играх? Что важнее: игровой процесс или еда? (это грубо сказано, но так)
Вопрос на данный момент актуальный, вашими предложениями как вы видите организацию, вы поможете оргам!!!

Отредактировано Ricky (2007-06-25 22:14:22)

0

2

игра! rus

0

3

ЕДА.

0

4

Голодный солдат - злой солдат! Когда нет еды, то и от игры радости никакой нет, поэтому организация питания очень важна. А еще я бы написал про доставку на место игры, тоже не маловажно. Бывает трудно добираться до полигона.

0

5

Лично мы, тоесть "штурм" стараемся сами обеспечивать себя питанием на играх, взяли пару консерв и перекусили прямо на полигоне, так даже интересней. А вот воду с собой таскать не очень хочется, а надо её очень много, об этом и нада задумываца оргам. Но главное это все равно игра, ведь вчера же ездили за 150км не жрать все таки...

0

6

По примеру москвы и иванова - воду и  по вохможности горячую пищу в мертвяки.
Вобще на играх главное - хорошая компания =)

0

7

Хм, я за 150 км от города ехал не кашу гречневую из банки есть...
Игра несомненно важнее, конкретно для меня стрельба, но есть некоторые орг моменты, которые несомненно скрасят прибывание на игре.
1. Автобус, не у всех есть возможность добраться за 150 км от города.
2. Нормальный страйковский полигон, после этого танкодрома, ощутил всю игрушечность страйкболла, огромные открытые пространства и ветер сдувающий пластмассовые шарика не красят страйкбол. Желательно не за 150 км от города, но это не критично.
3. Простота и незадачливость сюжета, есть плохие и хорошие, плохим надо убить хороших, ни каких ролевых элементов и псевдо отыгрышей, простота залог успеха, ролевые игры в Калининграде ещё не скоро станут РОЛЕВЫМИ, если вообще станут.
4. По поводу еды\воды. На играх ни разу не видел нормального кабака\бара, вы  можете придти и съесть тарелку гречки с тушёнкой за миллион рентген в бар, а за калбасой\сгущёнкой пойдёте к себе в лагерь или в рюкзак полезите. С водой проблематичнее, лучше конечно если она будет в 2-4х местах в зависимости от размера полигона, в неограниченных количествах.
Выше перечисленные пункты идут в приоритетном порядке лично для меня.

Отредактировано 2horn (2007-06-26 10:37:53)

0

8

Всем привет!
Накормить 120 человек это очень большой труд! Вопрос такой кто будет от организаторов готовить это все на такое колличество людей? Помимо всего всегда будет тот кто окажется недовольным, кому то кусок тушенки достанится с жиром и кожей и все ППЦ на форуме будет опять море грязи. Считаю что вопрос еды надо снять с ответственности организаторов и игрокам заботиться об этом самим. А вот что касается наличия воды, это вопрос однозначно должен решаться организаторами причем воды должно быть много и везде! Ибо порой бывает что через 5 минут после появления баклахи воды она просто опустошается а вновь прибывающие остаются неудел. Но в любом случае как бы то нибыло, считаю что каждый игрок должен быть абсолютно автономен в вопросе еды и воды, как бы ни организовывали игры, ибо если орги что то где то упустили, отсутствие воды и еды не должно испортить настроение и впечатления.

0

9

По мне так побольше-бы экшена: оборона, штурм и т.п. А пустое хождение по территории - патруль, или засада в ожидании кого-нибудь не особо интересно. Просидеть или ходить по периметру 2-3 часа без дела в ожидании неприятеля (диверсанта, сталкера и т.п.) не особо интересно. Почему нельзя устроить банальный "Царь Горы" к примеру? Я думаю будет весело всем.
  Понятное дело что на 3-м Форту народ наигрался, хочется масштаба, но согласитесь также хочется и пострелять, а не праздно шататься. Наверняка кому-то интересно устраивать диверсии, ползти на пузе возле патруля незамеченным, но по мне так лучше драйв, чем пострелять за всю игру < 100 шаров.

Про еду все-таки на игре не помешало-бы предупреждать заранее, что будет каша с хлебушком и ВСЁ, или можете не брать, т.к. еды будет море.

ЗЫ за целый день игры в СТАЛКЕРА можно сказать не сделал ни одного выстрела по неприятелю... Правда, я и несколько боевых товарищей уехали раньше (18:00). Поэтому в целом от игры осталось негативное ощущение.

Отредактировано SkyAngel (2007-06-26 12:35:27)

0

10

Хы. Попротиворечу.
Лично мне, помимо тупого экшна интересны и действия в составе РДГ (скрытые перемещения, задачи требуют максимально долгого отсутствия контакта с противником) и, кстати, организация обороны тоже. Я могу испытывать прям какое-то физиологическое удовольствие от наблюдения (и/или участия в) чётко организованной эшелонированной обороны (со всеми этими "скучными" блокпостами, патрулями, периметрами), хотя, конечно, максимальное удовольствие, когда эту оборону пытаются взломать - активно и безуспешно :)

"Сталкер", при хорошем стечении обстоятельств, мог стать исключительно интересной для всех игрой: для ролевиков, для любителей поползать на пузе, для любителей плотной стрельбы.
Не сложилось, как вижу. Видимо, недостаток опыта, помноженный на масштабность затеи. очень жаль.

Про еду/воду соглашусь с кречетом - вода в избытке и горячая еда на мертвяках это очень хорошо.

Видимо, сценарий, чтобы удовлетворить все разнообразные вкусы игроков, должен давать некоторую свободу выбора способа решения поставленных задач: то ли скрытые манёвры, диверсии и т.п., то ли аккуратно спланированная операция, то ли варварская массовая атака в лоб

0

11

Видимо, сценарий, чтобы удовлетворить все разнообразные вкусы игроков, должен давать некоторую свободу выбора способа решения поставленных задач: то ли скрытые манёвры, диверсии и т.п., то ли аккуратно спланированная операция, то ли варварская массовая атака в лоб

То ли просто заранее предупреждая любителей  "колбасни выходного дня" -  мол стрельбы будет мало,  будет много ползанья и болот, все шмотки и продукты с водой - на себе либо с ручья, "колбасёрам" просьба не  беспокоиться.

0

12

Колбасеров надо переменивать в нормальный милсим :)
Да и маловато нас пока, чтоб людьми бросаться в духе "таких-то просим не беспокоиться".
Колбасня тоже интересная бывает, главное, разумно чередовать всё :)
Я в этом смысле был абсолютно доволен открытием СК этого года
Я и постоял в неатакуемой особо обороне, и поползал ночью на пузе, и походил в атаку, и подержал оборону против многократно превосходящих сил противника.

0

13

Для примера, игра в лесу 25 марта была отличной, мне повезло я пострелял в свое удовольствие, правда кто-то так же и не учавствовал в боях... Т.е. почти удалось совместить ползающих на пузе с любителями экшена.

0

14

По поводу еды и воды могу сказать одно: канешно расчитывать на её наличие на полигоне это хорошо но и своей головой думать надо, согласен с Базукой, брать с собой тоже надо потомушто не всегда может получиться дойти до мертвяка, а банка тушонки не такой и великий вес в рюкзаке или разгрузке.

А на игре такой как была в выходные помоему нехватало неожиданных вводных от гейммастеров, которыебы осложняли задачи сторон и внеслибы разнообразие в бессмысленное шатание по палигону техже самых бандитов и сталкеов. help

0

15

А вообще по поводу еды согласен, на организаторов надеятся не стоит, понадеешься, а потом будешь бегать с пустым животом, лучше с собой взять.

ЗЫ Народ, не бросайте пожалуйста мусор. Часто наблюдал такую картину: открыли тушло, поели и банку в кусты... Возьмите пакетиков для мусора сложите все в кучу, а потом после игры соберите и с собой... Не срите плиииз, будьте людьми.

0

16

По мне так главное хорошая игра, без разницы что сплошной экшен или оборна базы. Главное что бы это было интересно, что бы были чёткие цели, гибкий сюжет, а не тупая пострелушка чисто чтобы шарики по лесу по раскидывать непонятно зачем.

По поводу питья считаю необходимым что бы мастера предупреждали, что где будет, и главное что бы оно там было. Или наоборот ничего нигде не будет, расчитывайте на себя, тогда народ и запасаться будет исходя из этой информации.

А не так что, еда будет в баре, поесть можно будет за игровые деньги, а вот про то что этих денег нигде не достать, ни кто не сказал.Ну да ладно, пусть все косяки сталкера остануться на совести тех, кто учавствовал в подготовке игры.

Поэтому для меня главное это хорошо продуманная игра и точная информация о пище и воде.

То Tasker

как на счёт 120 человек утверждать не буду, но на игре 25 марта моя жена в одиночку накормила всю команду терористов, это около 70-80 человек, и помоему мало-кто остался не доволен, не отрицаю такие были. но мало и в основном те кто сам этим не озоботился, т.к. еда была постоянно и возможность пообедать была у всех. Естественно что ни кто не будет за вами бегать и упрашивать пообедать.

0

17

То Santa
25 числа поел только после окончания игры ибо сначала был в лесу, потом час в мертвяке, потом 3 часа на ПВО, потом отбивали ВИПа, потом решили покушать пришли на базу тока устроились поесть пришел Хан сказал что сюда прилетела ракета идите в мертвяк,  попробовали возразить и сказать что мы тока поесть собрались, сказал что не е..ёт. Ушли опять на минут 40 в мертвяк ушли от туда, причем пораньше нас мастерица отпустила, ибо на базе начался последний штурм, штурм прошел конец игры. Вот и поели. Так я к тому, что никто не мешает поесть в то время пока сидели на ПВО, но при условии, что еда с собой, но для этого игрок должен знать что еда должна быть своя и поест он когда будет время. Вообще на игру всегда берем еду на команду и ужинаем после игры, правда есть у нас один "проглот")) вечно голодный, молодой еще растет!)) Суть в том что редко когда, получается покушать тогда когда хочешь или когда еда готова, поэтому естьнадо тогда когда есть время, тем более тушенка тушенке рознь разница все же есть ГОСТ и ТУ. Да и люди тоже бывают разные кто-то может на диете, кто то может по религиозным убеждениям не ест тушенку, кто то может вообще только красную икру. Что мешает взять еду на команду или каждому самому и при наличии свободного времени покушать.  Поэтому думаю правильнее всего брать меньше рублей там, на 50-60 за игру, зато народ будет точно знать, что рассчитывает сам на себя. Или же должно быть так, игра останавливается на час, приезжает полевая кухня всех кормит и уезжает. По мимо всего ты говоришь, что были недовольные, но их немного, так при условии отсутствия централизованного кормления их не будет вовсе, не взял с собой еду виноват сам, никто другой.

0

18

Спорить не буду, ибо почти всё что ты сказал, наверно правда, но как ты сам сказал то что ты не поел, это уже не косяк мастеров а косяк командиров, хотя паша с ромой очень сторались что бы пообедали все, мое отделение например спецом подменили по парам, т.е. дали 2 бойца на замену, и мои все парами ходили обедать, как все пообедали замена ушла менять других.

А по поводу комёжки ссобой тоже где то правильно где то нет, мне например на игре поесть горячей кашки приготовленной на костре, чем есть холодну тушёнку или домашние бутерброды, но это уже к разряду романтики, что ли.

Но в любом случае главное не то будет ли еда или нет, а главное что бы мастера точно сообщили всем достоверную информацию, тогда и вопросов не будет.

0

19

В моём понимании, главное игра, при организации большой игры организаторам главное скреативить сценарий и сделать верный расчёт количество людей-размер и особенности полигона-время игры. Немаловажный аспект это доставка игроков до полигона (на игре Сталкер автобус был туда и обратно и это зачот). Остальное зависит уже от самих игроков (играют то всётаки они а не организаторы;)). Что касаеться питания тут всё на усмотрение организаторов, главное заранее предупредить об условиях питания, лично мы с Фрицем в бой без тушла неходим пусть хоть шашлык в мертвятнике есть, традиция у нас такая:))) А так в принципе полопать горяченьких макарошек с тушлом и чайку попить после боя никто неоткажиться, на сотню человек приготовить непросто но вполне реально, пачкой макарон и банкой тушёнки можно накормить 2х бойцов затраты на это примерно 60р.
В общем получаеться так: Организаторы выполняют условия которые сами же придумали и озвучили, а игрок либо с ними соглашаеться, либо не едет на игру, тогда небудет ни обид ни разочарований:))) vsego

0

20

самое главное - игра!
еда - имхо дело каждого в отдельности и внутрикомандное. на войне как на войне. есть ремя приготовить первое-второе-третье-компот - готовь и ешь. каждый должен сам решать будет ли его "обеденный перерыв" в ущерб игровому процессу.
все-таки едешь учавствовать в боевых действиях ,а не на пикник...

0

21

Ну коли уж относиться к этому как к серьёзным боевым действиям, то война войной, а обед по распорядку.

Немножко дорожной пыли,
Немножко болтной тины,
Солдат не умрёт голодным!!!!
solder

0

22

Во блин развели полемику. Вопрос то простой.
Есть надо - с этим никто не поспорит. А как будет организовано питание - это другой вопрос, здесь я соглашусь с Сантой - нужна определенность.
Если орги сказали, что будет питание, то будьте добры сказать какое и сдержать обещание. Например: банка тушенки, сникерс и бутылка минералки.
Или горячая каша в мертвяке с 13-00 до 14-00.

И какие проблемы?

P.S. Наша команда всегда с собой берет еду - хрен его знает как сложится игра и куда надо будет до хавчика добираться. В конце концов много не мало.

0

23

Я думаю коммерсантам Гене и Рики игры необходимо проводить массовые игры - без ночной фазы. СТрельбы нужно больше... Чтоб задействованы были все. В засадах сидеть по 5 часов большинству сильно надоело. Для ночных игр и "диверсантов" нужно отвести отдельные приватки (типа тренировок команд либо небольшие игры СКК без коммерсов - по крайней мере тех, коммерч игроков, которые пришли первый раз и не в курсе)

В больших же играх главное, - чтобы всё заявленное было выполнено, причём должным образом. Если организатор берёт на себя питание, - то пускай кормит всех горячей пищей , вовремя и так, чтобы каждый кто хотел поесть, смог бы это сделать. В зависимости от сценария можно вообще делать перерыв на обед, - если это конечно совсем не разобъёт всю сюжетую линию (ктстаи это помоему очень даже неплохой вариант) - но кстати всегда когда организатор делает ГОРЯЧУЮ пищу ему два плюса. В крайнем случае организатор должен обеспечить:
Если же питание не заявлено на игре, - нужно это выделить чтоб все знали.... Так например, на пандорре я даже не расчитывал ни на какие кавришки, - и поэтому взял свой сухпай и ел где хотел и когда хотел.

0

24

Я скажу так, с едой дествительно гемор, и время потеряно, если нет повара и обделённые остануться всегда( помница раньше когда скидывались на шашлык), моё мнение как игрока, в мертвяке-лагере. по минимуму должно быть вода (много) и дрова или т.п для разугрева, чай кофе это уже так сказать по желанию, летом что то не очень хочеться горячего. Если у кого есть котлы чайники для походов, информируйте оргов по поводу дров, я думаю это не такая проблема снабдить дровами мертвяк.

0

25

Весь этот диспут, ИМХО, родился не из-за пустых желудков, а по причине неудовлетворенности коллектива ходом и результатом игры. Игра не удалась - факт. Согласитесь, никто не сможет четко сформулировать ее результаты.
Так что качество проработки сценария - это первостепенно. Но и вместе с тем, организаторы должны "отвечать за базар", и не расчитывать на прозорливость игроков. Сказали будем кормить, значит извольте!
Плохое питание может ухудшить впечатление об игре, а вот плохую игру не спасет ничто. Даже обещанные шлюхи в борделе!

ЗЫ Кстати, кто-нибудь вкусил запретного плода? xa-xa

0

26

Мае мнение на Пандоре играли все и знали что делать а вот на Сталкере  по 4 часа сидеть в окопе и тупа смотреть на кусты .
И полигон очень даже большой минимум для 500 человек а не для 100.
Хавчик в прицепи на игре не столь важен каждый собой может взять а вот водичьку надо.

Отредактировано Сар (2007-06-26 22:12:56)

0

27

Читаю и начинаю задумываться: а вы все вообще на игру, что пожрать ездеете или всетаки поиграть?
Вообще уехать на 150 км от дома без хаввчика считаю дикой глупостью.

0

28

На нашей конфе недавно обсуждалась эта тема. Мое мнение и мнение большинства: естесственные потребности не должны останавливать игровой процесс. Ешь когда и сколько тебе хочется. Никто не отменял сухарников и сухпаев. Никто не запрещает принести на базу консервы, примус и маленький котелок, и жрать по мере надобности. Никто не мешает договориться со своей стороной о порядке, в котором команды закапываются в тыл на обед. И не голодно, и интересно, и общий раж не сбивает.
Еду имхо каждый должен привозить сам. Это намного облегчает работу организаторов и уменьшает взносы за игру. Ибо рассчитать, купить и довезти хавку на несколько сотен человек - дело неблагодарное и ненужное, кроме того сложно угодить с выбором сразу всем.

Отредактировано soljarka_riga (2007-06-27 12:53:48)

0

29

На Пандоре, например, жрал в мертвяке. Если с собой взять забыл, попроси, с тобой кто-нибудь поделится. Когда от тебя нет толку на игре, т.е ты убит, то тогда и ешь. Хорошо, когда мертвяк прямо на базе, опять же как это было на Пандоре. Тогда и игровой процесс не пострадает!

0

30

блин все свели к жрачке...
дело не в еде, а в обещании, если орги обещали еду значит еда должна быть и все тут.

Главное сам игровой процесс, орги должны отследить
-соблюдение "сухого закона"
-соблюдение правил СКК всеми
-постояный контроль сценария (Рики в Пандоре осушествил это на 100%, а вот Гена упустил момент)

от команд:
-соблюдение "сухого закона"
-контроль своих комерсов

от игроков
-адекватность сценарию.

Про комерсов отдельная песня, я считаю что комерсам которые не подшефны какой либо команде на большой игре не место. Каждая команда привозит своих друзей, но и следит за ними чтобы новые люди неломали кайф. А вот непонятные тела которые никого не знают, никого не слушают зачем они? Чтобы орги заработали? А то что эти "товарищи" потом в мертвом виде тычут пальцом и говорят "вот отуда меня убили, вон он стреляйте". Умирают только после выстрела в лицо в упор "а я мне не больно я не умер". Таких примеров можно найти сотню.

0

Вы здесь » kenigstrike » KenigStrike » Что важнее на больших играх!?