Хы. Попротиворечу.
Лично мне, помимо тупого экшна интересны и действия в составе РДГ (скрытые перемещения, задачи требуют максимально долгого отсутствия контакта с противником) и, кстати, организация обороны тоже. Я могу испытывать прям какое-то физиологическое удовольствие от наблюдения (и/или участия в) чётко организованной эшелонированной обороны (со всеми этими "скучными" блокпостами, патрулями, периметрами), хотя, конечно, максимальное удовольствие, когда эту оборону пытаются взломать - активно и безуспешно 
"Сталкер", при хорошем стечении обстоятельств, мог стать исключительно интересной для всех игрой: для ролевиков, для любителей поползать на пузе, для любителей плотной стрельбы.
Не сложилось, как вижу. Видимо, недостаток опыта, помноженный на масштабность затеи. очень жаль.
Про еду/воду соглашусь с кречетом - вода в избытке и горячая еда на мертвяках это очень хорошо.
Видимо, сценарий, чтобы удовлетворить все разнообразные вкусы игроков, должен давать некоторую свободу выбора способа решения поставленных задач: то ли скрытые манёвры, диверсии и т.п., то ли аккуратно спланированная операция, то ли варварская массовая атака в лоб