В Москве существует не только строжайший запрет на употребление любых алкогольных напиктов, но и множество других ограничений.
1. За нераспитием следит командир команды. Если в его группе будет хоть один нетрезвый, всю команду снимут с игры нахуй. Кому это надо?
2. Самое мясо начинается как раз ночью. Народ использует ПНВ, различные хитрые тактические ходы, разведку боем и наглое вторжение на базы противника - никому и в голову не придет пить, потому что НЕКОГДА и НЕЗАЧЕМ.
3. Любой косяк, а их немало, сами знаете, усугубляется нетрезвым состоянием игрока. Это отягчающее обстоятельство. Поэтому те, кто любит бухать - едут на открытие к Рыбаку. Это фестиваль, да. Но Фишман резво теряет в политическом весе и все его попытки набрать авторитет вновь проваливаются. И личный состав там соответственный. Но это уже не ко мне.
4. Если кто-то и начинает квасить, и слегка поддал, то его сама команда не пустит в игру. У каждой команды есть командир, которому не хочется получить черную метку. Для участия в большинстве игрищ требуются рекомендации. И если народ скажет, что в этой команде люди пьют - не думаю, что рекомендации будут вообще.
Что касается вообще употребления алкоголя, то как показывает практика, все нарезаются накануне, но утром - все стоят как стеклышко и не дай Бог кому-нибудь придет в голову продолжать квасить.
Насчет алканавтов в Кениге - камрады, решайте сами. Где по чуть-чуть, там и 10 раз по чуть-чуть. Там и ссоры, обвинения в несознанке и прочие неприятные моменты. Многим хотелось бы нажраться в кругу друзей в камуфляже, но без игры. Игра - завтра. А если кто всрьез относиться к игре, то и накануне обычно не бухает в принципе, ибо наутро толку от такого бойца - никакого.
И я в самом деле не видел даже банки пива во время игры.
Ну не популярно здесь это.
Я ни на чем не настаиваю, просто не хочу портить репутацию Кенига из-за недоговоренностей или пары-тройки невоздержанных на градус ветеранов.