kenigstrike

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » kenigstrike » Игры » Первый Варшавский слет, организуемый белорусами


Первый Варшавский слет, организуемый белорусами

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Привет, братва! Так как наш друг Тадеуш забил на слеты, решили взяться за это дело мы.

Международные соревнования страйкбольных команд, фестиваль для болельщиков.

29-31 мая на площадке Монте Кальвария состоится международный слет, соревнования страйкбольных команд по системе спецназа ГРУ СССР. Организаторы - РСОО "Страйкбол", фирма "Восточный ветер", польские друзья.
В программе соревнований прохождение контрольного маршрута с выполнением различных задач по пути следования:
- оборудование наблюдательного пункта;
- подготовка макета местности;
- подготовка и проведение засады;
- действия группы на марше;
- устройство и охранение места ночевки;
- действия снайперской пары;
- преодоление сложных участков местности (в том числе водной преграды);
- дуэльная стрельба;
- зачистка здания (участка местности);
- инженерная подготовка;
- прохождение полосы препятствий.

В программе фестиваля для болельщиков:
- музыка;
- пиво;
- гриль;
- интеграция.

В ходе подготовки фестиваля в программу могут вноситься изменения и дополнения.

Думаю, будет не хуже, чем у Тадеуша.

0

2

площадке Монте Кальвария? Это где?

0

3

Полигон в районе Варшавы. В это время в Варшаве уже должна начать работу наша баня, вместимость человек 15, так что можно потом отметить успехи на соревнованиях с комфортом.

0

4

Что с преглошениями? Нам же визы нужны! На сколько народу (примерно расчитан слет)

Отредактировано Vlas (2009-02-13 12:08:26)

0

5

Количество не ограниченно. Это бывший полигон, палаток поставим столько, сколько будет людей. Команда-участник - 10 человек. Болельщиков - неограниченно. С приглашениями думаю, что решим.

0

6

Приветствую вас Товарищ Первый! <pivko> Я так понимаю это теперь вместо котла? или котлу в этом году тоже быть?

0

7

ну и хрен с ней, с чехией.....)!

На самом деле, если с чехией не потяну- буду у Вас.
Взносы?

0

8

Котел тоже будет. Просто мы уже в Польше тусуемся, вот решили немного приподнять здешнее настроение. Заодно объясним тут некоторым пендосам, кто откуда призывался. Опять же до Польши Вам ближе и надо чаще встречаться. Думаю, что взнос не будет большим. Здесь вот-вот зарегим фирму и сразу займемся пробиванием вопроса приглашений.
Блин, братва, ну у вас и дороги! Ну у вас и пограничники! Полчаса братка-белоруса мурыжили на морозе, паспорт осматривали!

0

9

Беспредельщики... я один раз сейф на морозе выгружал, разбирал, собирал, загружал. Сейф был не теперешнее деьмо, настоящий, со всем чем. Проклял все. 11 часов!!!

0

10

ненадо!
Я белоруссам досихпор столик деревянный с бутылкой водки простить не могу, который выгружать заставили!))

0

11

У нас теперь мозги не парят, а после русских погранцов я поляка расцеловать был готов (не подумайте плохого).

0

12

нет, что ты!)))

0

13

весьма любопытно... не мешало бы прикинуть по взносам таки... ибо чехию теперь .. вряд ли многие потянут... жаль конечно что тоже на маевку планируется

Отредактировано Pilay (2009-02-17 18:21:24)

0

14

А вот программа соревнований. Можно пообсуждать. Это рабочий вариант.

ПОЛОЖЕНИЕ
О СОРЕВНОВАНИЯХ СТРАЙКБОЛЬНЫХ КОМАНД

I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся в рамках современных требований к подготовке страйкбольных команд, с учетом опыта применения военнослужащих в боевых действиях локальных конфликтов последних десятилетий, а также в соответствии с соревнованиями групп соединений и частей специального назначения Вооруженных Сил СССР.
Целью соревнований является определение уровня полевой выучки страйкбольных команд, степени их готовности к выполнению игровых задач в сложных условиях; совершенствование тактики действий команд, их способности переносить физические и психологические нагрузки; проверка эффективности методик подготовки и разработки новых, более современных методик.
Соревнования должны способствовать формированию и поддержанию командного духа, взаимовыручки готовности к взаимопомощи.
Соревнования должны определить эффективность работы командиров командиров  по подготовке команд; выявить лучшие команды-участники; обобщить и довести передовой опыт и методики подготовки до всех команд-участников; исследовать новые приемы и способы действий страйкболистов, возможности нового страйкбольного вооружения и специального снаряжения; направления дальнейшего совершенствования подготовки команд и развития страйкбольного вооружения и специального снаряжения.

II. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ

Международные соревнования страйкбольных команд проводятся ежегодно на базе одной из стран-участниц соревнований.
Соревнования проводятся в виде прохождения контрольного маршрута с выполнением различных задач по пути следования.

Состав, общие обязанности и права судейской коллегии

На Судейскую коллегию возлагается подготовка и проведение соревнований в соответствии с Положением о соревнованиях, определение результатов и подведение итогов соревнований.
Каждая команда-участник соревнований обязана выделить в состав Судейской коллегии не менее одного человека.
В состав Судейской коллегии назначаются: главный судья, заместитель главного судьи, секретарь, комендант соревнований, старшие судьи на этапах соревнований и судейская группа.
Судейская коллегия прибывает к месту проведения соревнований за сутки до их начала, с целью проведения семинара и практического инструктажа судей на этапах и упражнениях, проверки знания ими Положения о соревнованиях и требований безопасности.

Главный судья обязан:
- возглавлять работу судейской коллегии, руководить организацией и проведением соревнований в соответствии с Положением;
- следить за правильностью проведения соревнований и выполнением судьями своих обязанностей;
- проводить заседания Судейской коллегии по организационным вопросам, для рассмотрения результатов соревнований по каждому этапу и в целом, а также в других случаях, когда считает это необходимым;
- своевременно извещать командиров команд обо всех изменениях в проведении соревнований;
- рассматривать протесты и лично принимать по ним решение или выносить их на обсуждение Судейской коллегии;
- утверждать результаты соревнований.
Главный судья имеет право:
- изменять программу соревнований, если в этом возникла необходимость;
- не допускать участников к соревнованиям, если их участие противоречит требованиям Положения о соревнованиях;
- отстранять от участия в соревнованиях участников (команду), нарушивших нормы поведения или требования Положения, а также, если дальнейшее участие угрожает их безопасности и здоровью;
- отстранять от судейства соревнований судей, совершивших грубые ошибки или не справившихся с исполнением своих обязанностей, допустивших подтасовку, фальсификацию показанных участниками (командой) результатов на этапах соревнований;
- отменять неправильные решения судей;
- разрешать повторное выполнение упражнений участникам, если на их результат повлияли причины, не зависящие от самих участников (помехи со стороны обеспечивающего персонала, ошибки судей), или отказать в повторном выполнении упражнений.
Заместитель главного судьи подчиняется главному судье. Заместитель главного судьи отвечает за организацию соревнований и обеспечение требований безопасности при их проведении. В отсутствие главного судьи он исполняет его обязанности. В это время он пользуется всеми правами главного судьи.
Секретарь подчиняется главному судье, после окончания каждого этапа соревнований докладывает главному судье о результатах.
Секретарь отвечает за подготовку и оформление всей документации для проведения соревнований, принимает и проверяет заявки, накануне соревнований проводит жеребьевку команд, ведет протоколы заседаний Судейской коллегии, оформляет все распоряжения главного судьи, контролирует правильность ведения протоколов на этапах соревнований, подводит итоги и составляет отчет о соревнованиях. В день открытия соревнований секретарь регистрирует явку и наличие судей на этапах, ведет учет их работы.
Старшие судьи несут ответственность за организацию и правильность судейства соревнований в упражнениях на этапах. До начала соревнований они должны проверить состояние мест соревнований, их оборудование, принять необходимые меры к устранению выявленных недостатков, а в процессе соревнований руководить работой своих судейских бригад, следить за точным выполнением требований Положения о соревновании подчиненными им судьями и участниками.
Старшие судьи имеют право отстранять от работы подчиненных им судей, если они нарушают требования Положения или не выполняют своих обязанностей. После окончания соревнований на своем этапе, старший судья собирает у подчиненных судей карточки выполнения упражнений, подводит итоги, заполняет судейскую карточку на этапе и сдает ее секретарю.
Судьи подчиняются старшим судьям на этапах. Они обязаны: следить за точным соблюдением условий выполнения упражнений участниками, фиксировать случаи нарушения условий упражнений, ставить временные показатели в контрольные карточки команд; при несчастном случае на этапах соревнований с кем-либо из участников немедленно принимать меры по оказанию ему необходимой (медицинской) помощи.
Судьи при участниках своевременно выстраивают участников для организованного выхода к местам соревнований, предупреждают их о времени начала этапа, подготавливают очередные смены, проверяют фамилии и номера по стартовому протоколу, а также форму одежды, экипировку, оружие и т.д.
Комендант соревнований отвечает за подготовку и оборудование мест проживания участников и судейской бригады, мест выполнения упражнений.

III. ДОПУСК  УЧАСТНИКОВ К СОРЕВНОВАНИЯМ

К соревнованиям допускаются команды, состоящие из 7-10 человек. Страйкбольные команды большой численности могут выставить на соревнования две и более команд. К соревнованиям допускаются также команды, созданные на время проведения соревнований из страйкболистов-одиночек или нескольких малочисленных команд.
Каждая команда должна быть экипирована согласно приложению № 2 настоящего Положения.
Командир команды при себе должен иметь заявку с указанием фамилий (ников) участников и полным списком экипировки-вооружения, которое команда берет на соревнования.
С целью облегчения судейства участники соревнований из одной команды должны отличаться одинаковой формой (нашивками).
Допуск к участию в соревнованиях производится Судейской коллегией.

Обязанности и права участников соревнований

Участники соревнований обязаны:
- знать содержание и требования данного Положения и строго их выполнять;
- прибыть на соревнования к указанному сроку с необходимым вооружением и снаряжением;
- находиться в отведенных для участников местах и соблюдать установленный распорядок соревнования;
- беспрекословно выполнять указания судей, строго соблюдать меры безопасности и правила обращения с оружием.
Участники соревнований имеют право: проверять бой оружия, проводить разминку и тренироваться в отведенных для этого местах; обращаться непосредственно к судьям только по неотложным вопросам, касающимся упражнений (нормативов), во всех остальных случаях - обращаться в Судейскую коллегию с заявлением через командира команды.
Командир команды отвечает за состояние дисциплины, соблюдение членами команды требований, правил соревнований, установленной формы одежды, требований безопасности. Он обязан:
- представить к указанному сроку в секретариат список команды, предусмотренный Положением о соревнованиях;
- постоянно находиться на месте проведения соревнований;
- информировать команду о решениях судейской коллегии, изменениях в распорядке дня и программе соревнований;
- знать результаты, показанные командой, подводить итоги выполнения участниками упражнений этапа, ставить задачи на последующие этапы;
- присутствовать на заседаниях судейской коллегии с правом совещательного голоса и участвовать в жеребьевке;
- при решении спорных вопросов проявлять сдержанность и такт.
Командир команды имеет право обращаться с заявлениями и протестами в судейскую коллегию, просить ее проверить или уточнить результаты соревнования после их предварительного объявления. Командиру команды запрещается вмешиваться в распоряжения судей.

IV. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ПРОТЕСТОВ

Протест в судейскую коллегию подается через секретаря командиром команды. Протест должен быть обоснован (с указанием разделов, пунктов Положения, которые были нарушены участниками или судьями) и представлен не позже чем через час после окончания данного соревнования (упражнения) или доведения результатов до участников.
Главная судейская коллегия в составе: главный судья, заместитель главного судьи, секретарь, старший судья и судья на опротестованном упражнении должна рассмотреть протест в присутствии командиров команд и принять по нему решение. Решение доводится его до заявителя в возможно короткий срок.
Решение Главной судейской коллегии по протестам является окончательным и пересмотру не подлежит.

V. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся в объеме упражнений, разработанных на основе соревнований групп специального назначения ВС СССР.

Программа соревнований включает в следующие этапы

- оборудование наблюдательного пункта;
- подготовка макета местности;
- подготовка и проведение засады;
- действия группы на марше;
- устройство и охранение места ночевки;
- действия снайперской пары;
- преодоление сложных участков местности (в том числе водной преграды);
- дуэльная стрельба;
- зачистка здания (участка местности);
- инженерная подготовка;
- прохождение полосы препятствий.

VI. СОДЕРЖАНИЕ ЭТАПОВ,
ОРГАНИЗАЦИЯ ИХ ПРОВЕДЕНИЯ,
УСЛОВИЯ И ОЦЕНКА  ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЙ

Общие указания при проведении этапов

Выполнение всех упражнений и задач соревнований обязательно. При не-выполнении этого требования команда получает последнее место в упражнении (по решению Судейской коллегии).
Командам разрешается заявлять на соревнования различное вооружение и дополнительное, кроме указанных в Приложении № 2, оружие и снаряжение. Заявка на замену вооружения, использование дополнительных приборов и снаряжения представляется в день проведения соренвований. Все элементы экипировки, вооружения команд записываются в протокол.
Проверка экипировки, заявленной на соревнования, проводится на любом упражнении по указанию главного судьи. В ходе всех упражнений, за отсутствие каждого предмета экипировки группа штрафуется на 5 баллов, а при утере элементов вооружения и экипировки – на 10 баллов.
Результаты выполнения каждого упражнения заносятся в судебные карточки. Все записи в карточки производят старшие судьи на упражнениях.

Оборудование наблюдательного пункта

1. В ходе этапа команды оборудуют наблюдательный пост на одного человека, маскируют его. Один из участников занимает позицию внутри наблюдательного поста и осуществляет наблюдение за перекрестком дорог, передавая информацию по радио. Радист записывает данные.
2. Тактическая обстановка этапа: Команда, прибыв в зону вооруженного конфликта, в отсутствие соприкосновения с противником оборудует наблюдательный пост у перекрестка дорог. Цель – осуществлять наблюдение за переброской войск, передавая информацию по радиосвязи.
3. Организация и порядок выполнения упражнений этапа:
- НП оборудуется всей командой, за исключением охранения, в течение 2 часов;
- после оборудования один из членов команды скрытно занимает место в НП и наблюдает за перекрестком дорог;
- через перекресток в различных направлениях проезжают 5 машин с различными боротовыми номерами;
- наблюдатель передает номера автомобилей радисту, находящему вне поля видимости перекрестка;
- после прохождения последней машины наблюдатель скрытно покидает позицию.
4. Оценка за этап.
Максимальная оценка за этап составляет 10 баллов.
Баллы на этапе снимаются за следующие ошибки:
№ Действия команды, возможные ошибки минус
1. НП заметен с перекрестка (прилегающих дорог) 2
2. При скрытом занятии позиций нарушена маскировка НП 2
3. НП неудобен для длительного пребывания 2
4. За каждый неправильно записанный номер автомобиля 1

Подготовка макета местности
1. В ходе данного этапа команды оборудуют макет местности на основании карты с нанесенной тактической обстановкой, выданной судьей на этапе.
2. Тактическая обстановка этапа. Команда готовится к проведению спецоперации. В ходе доподготовки оборудуется макет местности для наиболее эффективного изучения местности и противника.
3. Организация и порядок выполнения упражнений этапа:
- Макет местности оборудуется всей командой, за исключением охранения, в течение часа.
- В ходе оборудования могут использоваться как подручные средства, так и элементы, взятые с собой.
- После оборудования макета проводится контрольный опрос команды по знанию местности на макете и противника (5 вопросов).
4. Оценка за этап.
Максимальная оценка за этап составляет 10 баллов.
Баллы на этапе снимаются за следующие ошибки:
№ Действия команды, возможные ошибки минус
1. На макете не показаны важные ориентиры, противник 2
2. Обстановка на макете искажает действительность 2
3. Макет неправильно сориентирован по сторонам горизонта 2
4. За каждую ошибку члена команды при контрольном опросе 1

Подготовка и проведение засады
1. В ходе этапа команды готовят засаду в условиях вероятного соприкосновения с противником, проводят засаду на открытый легковой автомобиль.
2. Тактическая обстановка этапа. Команда прибыла в район, частично контролируемый федеральными войсками, и получила задачу организовать засаду на путях вероятного выдвижения курьера бандформирования, перевозящего важные документы. Цель операции – захватить документы, предварительно уничтожив курьера и охрану. Осуществить организованный отход.
3. Организация и порядок выполнения упражнений этапа:
- Получив задачу, команда выдвигается на указанный участок маршрута, в течение 20 минут проводит организацию засады и маскировку;
- через 20 минут судьи на этапе проходят по участку и визуально выявляют недостаточно замаскированных членов команды;
- по маршруту проезжает автомобиль с курьером, на который осуществляется нападение, с осмотром и захватом пакета, последующим уничтожением автомобиля;
- осуществляется организованный отход;
- командир команды рисует схему засады, поясняя функции каждого члена команды, порядок действий.
4. Оценка за этап.
Максимальная оценка за этап составляет 15 баллов.
Баллы на этапе снимаются за следующие ошибки:
№ Действия команды, возможные ошибки минус
1. В ходе оборудования засады с расстояния 100 метров замечены приготовления. 2
2. Автомобиль остановлен далеко от центра засады 2
3. Нет слаженности действий в засаде 2
4. Отход осуществлен неорганизованно 2
5. Засада организована с существенными нарушениями тактических нормативов 2
4. За каждого члена команды, замеченного при осмотре засады 1

Действия группы на марше
1. В ходе этапа команды выполняют проверку проходимости маршрута в условиях вероятного соприкосновения с противником.
2. Тактическая обстановка этапа. Команда получила задачу в качестве головного походного дозора проверить участок маршрута на предмет наличия засад и мин.
3. Организация и порядок выполнения упражнений этапа:
- Получив задачу, команда в походно-боевом порядке выдвигается по маршруту, осматривая прилегающую территорию;
- в ходе продвижения, преодоления перекрестков, осмотра местности оцениваются действия дозоров, руководство командой со стороны командира;
- в случае обнаружения засады (вступления в бой) командир действует по обстановке. Оценивается управляемость подразделения;
- всего на маршруте закладывается 5 фугасов;
- на прохождение маршрута дается время из расчета скорости движения не менее 3 км в час.
Примечание: за каждый обнаруженный фугас + 1 балл.

Устройство и охранение места ночевки (дневки)
1. В ходе этапа команда оборудует место ночевки (дневки), организует его охранение. В случае нападения командир действует по обстановке.
2. Тактическая обстановка этапа. Команда совершила ночной марш и подошла к району разведки на территории, контролируемой бандформированиями. Принято решение переждать светлое время суток в организованной дневке.
3. Организация и порядок выполнения упражнений этапа:
- Дневка организуется в течение 30 минут;
- на дневке необходимо иметь возможность просушки одежды, приготовления горячей пищи, защиту от ветра и дождя;
- в ходе проверки оценивается охранение, минирование, маскировка, в том числе огня в ночное время;
- организованность действий команды в ходе отражения нападения;
- в ходе проверки судьями на этапе 1 раз проводится учебная тревога и проверка действий на позициях, 1 раз реальное нападение, в ходе которого проверяется круговая оборона и действия команды при отходе.
4. Оценка за этап.
Максимальная оценка за этап составляет 15 баллов.
Баллы на этапе снимаются за следующие ошибки:
№ Действия команды, возможные ошибки минус
1. Отсутствие на дневке условий проживания и маскировки 2
2. Система охраны не обеспечивает круговую оборону 4
3. Система минирования не отвечает требованиям охраны 2
4. Нет слаженности действий в ходе выполнения команд командира 2
5. Руководство осуществлялось преимущественно по радио голосом 2
6. За каждого члена команды, убитого при боевом столкновении 1

Действия снайперской пары
1. В ходе этапа снайперская пара выполняет задачу по ликвидации объекта.
2. Тактическая обстановка этапа. Паре поставлена задача подготовиться к ликвидации объекта в определенной точке местности. Местность частично контролируется федеральными силами. Положение объекта в точке диаметром 5 метров.
3. Организация и порядок выполнения упражнений этапа:
- на подготовку к выполнению задачи отводится 1 час;
- пара скрытно выдвигается на выбранную позицию, маскируется, готовит местность к отходу;
- судьи на этапе выходят вна точку и ведут наблюдение. При обнаружении снайпера из точки задача считается невыполненной;
- в случае необнаружения снайпера судья снимает головной убор. Данное действие считается сигналом к открытию огня.
- поражается человек без головного убора двумя одиночными выстрелами;
- пара осуществляет скрытый отход.
4. Оценка за этап.
Максимальная оценка за этап составляет 5 баллов.
Баллы на этапе снимаются за следующие ошибки:
№ Действия команды, возможные ошибки минус
1. Задача не выполнена (пара замечена, снайпер не попал в цель) 5
2. Приготовления пары замечены с расстояния 100 метров 2
3. Пара замечена в процессе отхода 2

Преодоление сложных участков местности (в том числе водной преграды)
1. В ходе этапа команда преодолевает расщелину либо водную преграду с помощью специального снаряжения или подручных средств.
2. Условия выполнения этапа и система оценки будут доведены после осмотра участка местности, отведенного под преодоление.

Дуэльная стрельба
1. В ходе этапа проводятся соревнования по стрельбе.
- соревнования проводятся по олимпийской системе;
- в стрельбе участвуют по одной паре от каждой команды;
- пары стоят на старте. На огневом рубеже лежат пистолет и автомат для каждой пары. В магазины заряжено по два патрона. Остальные боеприпасы лежат рядом россыпью.
- по команде пары выбегают на линию огня, первый стрелок из пистолета поражает одну из целей. В случае непоражения цели двумя патронами допускается заряжание каждого следующего вручную по-одному. Второй стрелок начинает стрельбу после поражения цели первым по той же схеме;
3. Порядок оценки упражнений на этапе:
Пара, поразившая мишени первой, проходит в следующий круг и получает 2 балла;
- штраф за открытие огня после команды «Стоп»- 1 балл.

Зачистка здания (участка местности)
1. В ходе этапа команда зачищает здание(участок местности).
2. Тактическая обстановка этапа. Команда получила задачу по зачистке участка местности (здания) от засевших в нем боевиков.
3. Организация и порядок выполнения упражнений этапа:
- По команде начинается зачистка;
- команда может использовать неограниченное число боеприпасов и вооружения, внесенных в первоначальный список.
- убитые из числа штурмующих восстанавливаются в мертвяке. Обороняющиеся не восстанавливаются;
- оценивается слаженность действий команды. Время штурма умножается на число убитых. Баллы начисляются в порядке, обратном занятому месту.

Инженерная подготовка
1. В ходе этапа проводится минирование различных объектов.
2. Информация по этапу и его оценке будет опубликована после осмотра участка местности, предназначенного для проведения этапа.

Прохождение полосы препятствий
1. В этапе принимают участие по 2 человека от команды.
2. Организация и порядок выполнения упражнения:
- упражнение выполняется в паре;
- форма одежды – разгрузка, автомат, военная обувь;
- время отсчитывается по последнему в паре;
- баллы начисляются в зависимости от места в зачете.

Примечание: попытка обмана судьи на этапе штрафуется 23 баллами.

VII. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ
КОМАНДНОГО ПЕРВЕНСТВА

Командное место в каждом упражнении определяется по количеству очков, набранных в данном упражнении.
Итоговое командное место в соревновании определяется лучшей суммой баллов. При равенстве баллов преимущество отдается команде, набравшей большее количество баллов при выполнении упражнений по стрельбе. При равной сумме итоговых мест назначается перестрелка упражнения стрельбы.

VIII. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Команда-победительница соревнования награждается Переходящим кубком, грамотами и ценными призами. Команды, занявшие призовые места соревнований, награждаются грамотами и призами.
Лучший судья соревнования по итогам голосования, награждается грамотой.

0

15

Сегодня смотрели площадку. Все антуражно. В субботу уже готовим полную программу. У кого нет виз, надо до 1 апреля переслать мне сканирование страницы паспорта на приглашение. Адрес bts@newmail.ru

0

16

Для Калининграда стоимость участия 30 баксов с человека.

0

17

Кое-что удалось получить в Польше бесплатно. Так что взнос снижен до минимума. 15 баксов с человека.Еще есть время сделать приглашения.

0


Вы здесь » kenigstrike » Игры » Первый Варшавский слет, организуемый белорусами