Я за ранения.
Во первых, это интереснее.
Во вторых, это дает возможность ожить пораженному игроку.
В третьих, это дает возможность иметь оптимистичное настроение большинству игроков.
В четвертых, это уменьшение предпосылок к маклаудству явному или невольному.
MilSim
Сообщений 91 страница 101 из 101
Поделиться912008-01-19 00:36:36
Поделиться922008-01-19 00:40:26
что-то всех потянуло на конкретику =)
давайте для начала определимся с самим понятием милсима, с какими-то общими вещами. а не тупо - "это когда одна жизнь".
а по поводу "убьют через час" - в том то и вся соль, что ценность жизни вырастает в разы. кому это неинтересно, тот и не подпишется. все просто =)
Отредактировано saddam (2008-01-19 00:42:49)
Поделиться932008-01-19 01:13:39
А что долго разбираться с понятием милсима? Максимальная приближённость к реальности, но, однако, с учётом специфики страйкбола. Достаточно. А далее - у каждого свои понятия о реальности и специфике.
Вот некоторые говорят о суточных играх. На "Арсенале". С единственной жизнью. Мол, ценность жизни повысится. Гы-гы.
Поделиться942008-01-21 11:00:11
По ранениям ИМХО:
Ранениям быть ибо
В реальной жизни чаще всего содат получает ранения а не моментальную смерть, и это даёт шанс вернуться игроку в игру, при соблюдении некоторых условий.
TO SADDAM:
Я не знаю как другие, но в моём понимании, мил сим это в первую очередь сюжет основывающийся на реалистичных событиях современного мира, т.е. события которые могли бы иметь место сейчас в каком нить конфликте.
Во вторых сюжет рассчитан на реальное количество играков а не на армии постоянно поплняемые из мертвяков.
Для сведения к реализму умереть игрок может только один раз, ранения зависят от сюжета, например если это миссия без баз т.е. высодка, выполнение задачи, эвакуация, то ранение только одно, 10 минут жизни до оказания первой помощи, 5 минут реабилитации после оказания п.п., к примеру, если есть базы, лагеря и т.д., то то первая помощь позволяет донести раненого до лагеря для оказания госпитальной помощи. ИМХО
Ну по определению боезапаса всем ясно, конкретные цифры на усмотрения мастеров.
Теперь конкретнее по игре, уже есть конкретные наработки по сюжету.
Предварительная инфа, дабы вас настроить на положительный лад, и ответить на кое какие орг вопросы,
Если всё получится, игра будет предположительно проведена в конце весны начале лета. Для него постараемся найти новый полигон. За пределами полигона будет оранизован лагерь, со стоянкой, буфетом. Лагерем будут руководить наши девушки.
Взносы на игру будут включать выдаваемый боезапас, свой боезапас включая гранаты просьба будет не брать, всвязи с этим взнос будут чуть больше обычного.
Если на полигоне будут удобные дороги, то по определённому маршруту будет ездить машина для сбора убитых.
Так как полигон будет искаться довольно большой, то контролировать соблюдение правил во время игры мастерами будет невозможно, мастера буду контролировать только общий ход игры, надеемся на вашу одекватность.
На игру будут допущены только члены команд СКК.
Поделиться952008-01-21 11:04:44
В реальных армиях, знаете ли, есть реальные понятия о реальных пополнениях при реальных потерях и реальных трудностях, реально.
И реально, это реально справедливо и для реально небольших реальных подразделений, натурально
Отредактировано Helge (2008-01-21 11:06:15)
Поделиться962008-01-21 11:42:51
Helge, не понимаю причину твоей язвитильности.
Поделиться972008-01-21 12:02:00
Да простая причина: почему-то у тебя и иже с тобой милсим в первую очередь ассоциируется с однократностью гибели. И дальше приплетаются какие-то лагеря для побухать или поустраивать массакру, пока оставшиеся в живых доигрывают.
И это при том, что милсим-игры подразумеваются длительностью не менее суток.
Так вот, выезжая на суточную игру, я не хочу через два-три часа от начала идти пить водку и жрать шашлык, не за этим ехал.
---
Мне могут сказать, что не при всяком попадании будет гибель, упомянут ранения и т. п.
Ранения - оно, конечно, вносит интереса, но о реалистичности правил по ранениям я бы поспорил. Более половины попаданий в страйке - множественные, да по корпусу/голове. После попадания в грудь/голову я бы вообще не заикался о ранении, как и после множественных попаданий в конечности/корпус - не выживают после такого.
Dixi.
Отредактировано Helge (2008-01-21 12:04:04)
Поделиться982008-01-21 12:03:09
Олег.
В реале ты реально реальный реалист.
Но в нереале ты реально реальный нереалист. Будь реальнее и к тебе потянутся…
Поделиться992008-01-21 12:56:36
Предложенная и задумываемая мною игра не рассчитана будет на сутки или более, она будет дневной, в данной версии сюжета, она даже может закончится быстрее, но это мы ещё подумаем (МЫ это Я и Hok-Bess, он же Челентано, + в организации лагеря помогать будут наши жёны, возможно подключим ещё 1-2 человек)
To Helge, основная причина привязки к одной жизни, попробывать людей заставить трижды думать и просчитывать действия прежде чем кидаться в атаку. ИМХО
Поделиться1002008-01-22 18:10:16
Вот ещё вариация для интересующихся:
http://arw.kiev.ua/rules.htm
Но моя тонкая душевная организацмя всё равно против единственной жизни на всю игру.
Отредактировано Helge (2008-01-22 18:16:13)
Поделиться1012008-01-22 19:04:06
ИМХО по ранениям, если игра будет более суток то пожалуйста, но время в госпитале не 5 минут а хотя бы полдня. Иначе уж тогда проще просто зделать ограниченный респаун чем морочиться с ранениями.