Мужики,если позволите,вставлю свои пять копеек 
тема интересная и актуальная,тем более мой клуб занимается военно-историческим страйком(помимо чистой реконструкции конечно)
реконструкцией WW2 в страйке мы занимаемся,потому что нам интересно хотя бы на мгновение побыть в шкуре войнов той войны,почувствовать как оно было тогда и никакой идеологической подоплёки нет. Когда бегаешь в полном обвесе со всеми прибамбасами в тяжёлых сапогах и настоящих касках,которые при падении бьют по переносице,сукно кителя натирает шею,котелок бренчит а фляга мешает,или тяжёлый советский ватник набравший влаги,а тут ещё сапёрка...начинаеш понимать каково оно было тогда.Оружие,опять же,одно дело играть с пистолетом-пулемётом и стрелять очередями и другое дело с карабином и ты становишся уязвимым,т.к. всего 10 выстрелов и надо ещё каждый раз досылать.Я стал с ещё большим уважением относиться к нашей победе над немцами,после того как испробовал на себе продуманность немецкой формы и снаряжения...нашим то парням гораздо сложнее было.Вообщем то цель одна-испробовать на себе все + и - абмундирования выбранного для реконструкции в страйке подразделения.
Люди и Вьетнамом с той же целью занимаються 
Думаю рекон не только в ношении шеврона заключается.
Что касаемо ношения знаков различия спец.подразделений(отечественных в первую очередь!)-думаю это вопрос морали...на то надо право иметь! баловство всё это,покемонство...
Отредактировано Zander (2008-01-26 03:17:10)