kenigstrike

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » kenigstrike » Игры » 11.11.2007


11.11.2007

Сообщений 121 страница 134 из 134

Опрос

"Архив Теслы" играем?
Играем!

93% - 31
Играем, но надо чуть подправить (сейчас расскажу)

6% - 2
Ерунда какая-то, давайте лучше что-нить другое (сейчас расскажу)

0% - 0
Голосов: 33; Проголосовали: 39

121

бабосы соберём на месте исходя из окончательной подбивки затрат и количества прибывших

0

122

Надо решить где будем собираться или сразу на форт рванем кто откуда?

0

123

Да лучше сразу туда, место понятно, транспорт ходит,
прям туда к 10,30 и подтягиваемся, пол часа что бы подготовиться в 11,00 посчтроение ну и в 11,30 понеслась...

0

124

Да лучше сразу туда, место понятно, транспорт ходит,
прям туда к 10,30 и подтягиваемся, пол часа что бы подготовиться в 11,00 посчтроение ну и в 11,30 понеслась...

Херова, куда я попрусь на своих двоих с тремя ящиками пива? ruusian vodka

0

125

Надо решить где будем собираться или сразу на форт рванем кто откуда?

Как рука? =)

0

126

Да лучше сразу туда, место понятно, транспорт ходит,
прям туда к 10,30 и подтягиваемся, пол часа что бы подготовиться в 11,00 посчтроение ну и в 11,30 понеслась...

Херова, куда я попрусь на своих двоих с тремя ящиками пива?ruusian vodka

Как же ты пиво-то без руки понесешь?  pivko

0

127

Как же ты пиво-то без руки понесешь?  pivko

Все гениально и просто - в желудке invali

0

128

Как же ты пиво-то без руки понесешь?  pivko

Все гениально и просто - в желудке invali

3 ящика?! в желудке?!  bravo

0

129

3 ящика?! в желудке?!  bravo

ОБОРОТНИ ЕЩЕ И НЕ ТО МОГУТ!!!! ruusian vodka

0

130

ВЕРИМ!!))))))))))))))))

0

131

Для справки привожу подсказки всех сторон.

Британцы
Расположение мертвяка: у штрека в правофланковом участке контрэскарпа

Разведсводка:
Прошедшей ночью появилась информация о том, что весной 1945 года на территории форта №2 крепости Кёнигсберг был спрятан архив известного физика Николы Теслы. Предположительно, в архиве результаты исследований по ряду перспективных направлений электротехники, к такому уровню достижений и поныне никто не приблизился. В частности, Великая Британия благодаря этим разработкам сможет ликвидировать энергетическую зависимость от стран Ближнего Востока,  Восточной Европы и от России.
В конце второй мировой войны немецкие генералы и партийные бонзы активно прятали и перепрятывали награбленные художественные ценности, перспективные разработки, технологии и тому подобное с целью выгодно их продать позднее. На всех фронтах действовали королевские разведгруппы, собирающие информацию о движении и консервации материальных и документальных ценностей такого рода.
Одна из групп, работавших в Восточной  Пруссии, исчезла. После войны, после открытия доступа к некоторым архивам документов вермахта, по косвенным данным стало известно, что группа погибла на форту №2. В журнале боевых действий имеется запись об уничтожении вражеской шпионской группы, из которой следует, что группа из шести человек проникла на территорию форта, была обнаружена и, разделившись, пыталась спастись бегством; двое уничтожены во рву под левым фланковым валом; двое – во рву под левой частью напольного вала; двое приняли бой в помещениях на левой части напольного вала, один был убит, второй взят в плен, представился разведчиком Его Величества Фрэнком Джонсом.
Можно предположить, что группой была зафиксирована доставка архива Теслы на форт; понимая важность данных и не имея достатка времени на консультации с Центром в запланированном сеансе связи (русские очень быстро наступали, и форт в самое ближайшее время  должен был перейти в их руки), группа приняла решение выкрасть архив. То, что группа разделилась, означало, что они пытались уже вынести либо сам архив, либо некую о нём информацию. Разведчики, давшие бой, вполне могли под прикрытием боя попытаться спрятать украденные бумаги.
Один из разведчиков был взят в плен, но о его дальнейшей судьбе ничего не известно, видимо, был расстрелян. Известно, что несколько пленников были расстреляны непосредственно перед блокировкой и последующей сдачей форта; их заставляли раздеваться, тела затем сбрасывали в большой дренажный колодец, а одежду и личные вещи сбрасывали в соседний колодец и пытались сжечь. Зная русских, мы можем предположить, что тела затем были захоронены в братской могиле, а чисткой и тем более исследованием дренажных колодцев никто не занимался.
Вам следует найти внутри форта, в главных помещениях, два близкорасположенных дренажных колодца, один большой и круглы, другой поменьше, квадратный. Исследуйте меньший колодец, возможно, там найдутся остатки личных вещей и одежды, которые могут дать информацию для дальнейших поисков. Если эти исследования не принесут пользы, сконцентрируйте внимание на помещения на левом напольном валу, где-то там разведчики вели бой и могли что-то припрятать в таком месте, где спрятать можно легко и быстро, а найти, не зная, где и что искать – тяжело.

Первая подсказка
В квадратном дренажном колодце лежали чёрные штаны, в кармане которых была записка Джонса о том, что его напарник успел спрятать карту там, где они вели бой, на рельсу в вентиляции.

Вторая подсказка - карта
В каземате, из которого спускалась винтовая лестница в форт (слева от центральной потерны), слева от в хода окно вентиляционной шахты, в ней чуть выше окна две тавровы балки, на одной из них фляжка, во фляжке вот эта схема:
http://photofile.ru/photo/helge_koeniger/3270792/large/70241855.gif
с подписью "Ход сверху сквозь правый фланк, за кирпичной перегородкой"

Отредактировано Helge (2007-11-12 13:12:31)

0

132

Немцы
Расположение мертвяка: у штрека в левофланковом участке контрэскарпа

Разведсводка:
Минувшей ночью появилась информация о том, что весной 1945 года на территории форта №2 крепости Кёнигсберг был спрятан архив известного физика Николы Теслы. Германии разработки Теслы никак не помешают – благодаря ним мы сможем захватить монопольное лидерство на рынке сетей передачи энергии и разработать новые виды вооружений.
Про то, как и откуда взялся этот архив на территории Восточной Пруссии, ничего не известно, возможно, соответствующие документы были изъяты союзниками или русскими и в ведение штази не возвращались. Единственный связанный с архивом Тесла документ, что удалось найти – шифрованная радиограмма, зафиксированная в дни штурма крепости Кёнигсберг русскими войсками. Передача велась со слабого передатчика (либо с севшими батареями), статические помехи привели к потере значительной части текста, повторной передачи зафиксировано не было. Почерк оператора был незнаком. Текст, который удалось расшифровать: «…. Теслы… подсказка… горжевом рве… ниши…»
Если предполагать, что передача велась с территории форта №2 «Бронзарт», то полезными для размышлений будут следующие факты: из картотек и переписок известно, что комендант форта, Карл фон Бюлов, обладал острым умом и холодным расчётливым характером, до войны был радиолюбителем, имел широкие интересы: от электротехники до поэзии. Радиопередачу, видимо, вёл он, следовательно, архив был спрятан тоже им, причем чуть ли не единолично, в условиях строжайшей секретности. Мы даже допускаем, что личный состав, участвовавший в захоронении архива, был им уничтожен для сохранения секретности.
Мы предполагаем, что где-то в горжевом рве форта в некой нише должна быть спрятана информация о месте захоронения архива Теслы. О формат этой информации судить невозможно, но следует полагать, что эта «подсказка» защищена от воздействия окружающей среды и от случайного обнаружения, но при этом достаточно легкодоступна.
Прежде всего, вам необходимо проникнуть на территорию форта и обнаружить в горжевом рве информацию о местоположении архива. Далее с обнаружением и эвакуацией архива не должно возникнуть особых проблем

Подсказка
В правой части горжевого рва в стене, в самом конце есть два одинаковых помещения со сводчатым потолком и круглыми отверстиями в полу у входа. В одном помещении в этом отверстии плещется вода. В другом - почти сухо.
На потолке этого подвала прилеплен лист с таким четверостишем:

От герба Бронсарта восток зовет
Над долом широким шагнешь
Где в сторону вражью дорога идет
Там за заслоном что ищешь, найдешь

0

133

Американцы
Расположение мертвяка: за воротами напротив главного входа в форт

Разведсводка:
Сегодня в два дня по Восточному стандартному времени биограф Теслы в своём блоге заявил, что будто бы архив Теслы, содержащий стратегически важные сведения о новейших электрических видах вооружений, был спрятан в конце Второй Мировой Войны был спрятан на одном из фортов в Восточной Пруссии в городе Кёнигсберге (ныне городе Калининграде в России). Нам удалось оперативно заблокировать эти сведения, тем не менее, зафиксированы посещения блога с IP-адресов, расположенных в Европе и на Ближнем Востоке (хотя у них в это время и была глубокая ночь). Мы не можем допустить попадания архива в руки террористов либо лидеров недемократических стран. Для защиты демократии мира вы должны вывезти архив в Соединённые Штаты Америки.
Единственное, что мы смогли найти по теме – воспоминания американского пилота-бомбардировщика, сбитого над Кёнигсбергом в эти дни. По многим косвенным признакам он, выбросившись на парашюте, приземлился неподалёку от интересующего нас форта и был арестован его гарнизоном. Воспоминания написаны с нелепой претензией на подражание Хемингуэю, потому вместо цитат приведём сжатый конспект касающихся этого эпизода страниц.
После захвата в плен пилота доставили в форт, войдя через главный вход, украшенный гербом и Башенками, его провели через длинный коридор внутрь форта, в высокий зал, в который выходили окна из различных комнат. Его провели в одну из таких комнат, поднявшись по лесенке слева от коридора. Там конвоиры спросили коменданта (пилот понимал немецкий язык). Ответа он расслышать не успел: за окном раздался выстрел, он дёрнулся посмотреть, увидел оседающего голого пленника и вслед за тем получил удар прикладом по затылку. В себя он начал приходить, когда его тащили под руки. Голову он поднять не мог, но видел/чувствовал, что его тащат по длинному коридору, в котором через некоторый прямолинейный участок были ступеньки вниз, затем, через ещё некоторый прямолинейный участок, ступеньки вверх. Заканчивался коридор двумя пролётами лестницы вверх. Тряска при подъёме по лестнице вновь лишила пилота сознания. Он очнулся от того, что его облили водой из ведра и пинками подняли и заставили идти. Он помнит длинный узкий (едва не касающийся плечей) коридор, в конце которого были некие помещения и в конце которого он опять начал терять сознание. После того, как у него подкосились ноги, его дотащили до комнаты, где был комендант, и бросили в угол на голый пол. После кратковременной потери сознания он начал опять приходить в себя и частично слышал разговор коменданта с каким-то подчинённым:
–  Готово?
–  Так точно!
–  Образец  у вас? Верните! У британцев только одну копию карты нашли?
–  Так точно одну, второй они, видимо, просто не могли успеть сделать.
–  Хорошо. Я позабочусь о вашем поощрении. Держите язык за зубами. Свободны.
После этого подчинённый развернулся и пошёл к выходу и вдруг раздался выстрел, видимо, комендант пристрелил подчинённого. Затем пилот слышал шуршание бумаги и будто бы полиэтиленовой плёнки, щелчок зажигалки. А затем звук металлических петель, скрежет камня по железу и снова звук петель.
Затем комендант крикнул в дверь караульным «Вынесите весь этот мусор» и зашевелившийся было пилот получил ещё удар по голове. Затем его спешно расстреливали в том же зале, куда привели для допроса, но ему повезло выжить – несмертельно раненый пулей он упал в неглубокий круглый колодец, где уже было одно или два тела, смягчивших падение. Русские после взятия форта отправили его в госпиталь, а затем – на Родину.
Ваша первая задача – найти упомянутый в воспоминаниях пилота зал, и оттуда попытаться найти дальнейший путь пилота. В конце некоего узкого коридора будет помещение, или комплекс помещений, в котором в какой-то тайник предположительно спрятали карту или схему или тому подобную информацию о месте захоронения архива.
Если не удастся найти карту – в том секторе наверняка будут действовать группы вероятного противника, попробуйте отобрать информацию или даже архив у них.

Подсказка
В напольной части конртрэскарпа есть длинный ход, оканчивающийся на углах рва капонирами. В этот ход можно попасть через ход подо рвом, начинающийся в центральной потерне (ход затоплен, почти по пояс) либо через проходы изо рва. В левом капонире в самом дальнем помещении в вентиляции под кирпичом лежал листок с таким четверостишем:

От герба Бронсарта восток зовет
Над долом широким шагнешь
Где в сторону вражью дорога идет
Там за заслоном что ищешь, найдешь

0

134

Русские
Расположение мертвяка: на территории форта, на валу, проходящем над центральной потерной и делящем внутренний двор форта на две половины

Разведсводка:
Из генштаба сообщают о повышенном интересе западных спецслужб к форту №2, якобы там захоронены архивы американского учёного Тесла, имеющие военную и гражданскую ценность. Команда о блокировании района форта уже отдана, но силы и средства прибудут только через три часа.
Высока вероятность попыток проникновения на форт сотрудников нелегальной разведки западных спецслужб. Возможно, у них имеются указания о месте захоронения архива. Особо обращаю внимание на вероятность огневого контакта. Даю разрешение открывать огонь на поражение без предупреждения, применять гранаты, производить минирование.
Наиболее вероятные пути прибытия разведгрупп западных спецслужб – наземные, пешие. На территорию форта проникнуть можно через центральный вход, либо через ров. Без применения альпснаряжения наиболее вероятные места входа в ров – штреки в контрэскарпе рва, расположенные симметрично в левом и правом фланковых участках контрэскарпа, ближе к горже. Далее изо рва можно попасть в горжевые казармы через окна нижнего этажа (они низкие, близко ко дну рва), либо поднявшись по валу в любом месте, но это непросто – валы имеют очень большой уклон и глинистую скользкую поверхность. Будто бы есть ещё ходы из двориков в ров через напольный вал, но они, скорей всего, засыпаны. В напольной части контрэскарпа есть помещения, в которые можно попасть изо рва и из которых ведёт подо рвом ход, возможно, затопленный, выходящий в центральную потерну.
Ваша задача – не допустить проникновения посторонних на форт, препятствовать нелегальным поисковым работам, предотвратить эвакуацию архива, что бы он собой не представлял, с территории форта. Если удастся добыть сведения о размещении архива либо перехватить или обнаружить сам архив, перепрячьте его в удобное для обороны место.

0


Вы здесь » kenigstrike » Игры » 11.11.2007